#35 Article 2297 Posted at 1992/04/05 07:02:51 by まる (MAP2055) [NO.118]
Subject: Re:*7 #118「もうあなたから離れない」 /2295 ... /2289 /2271
> アニメ「うる星」とてその4割程度は駄作であると言っても過言で アニメではそうですね。ある時期までの破壊的なノリのよさ、磨き は終わりの頃は感じられなかった。ま、しょうがないと言えばしょう がない。 私は現在の「らんま」だって結構楽しんでみているつもりではあり ます。だから、全然面白くない、っていうのはあんまりないと思いま すが、とことん面白いのがほとんど無くなってしまっていると思いま す。とかく原作モノですので、原作と比べてしまうのは宿命でしょう が、どうしてもスジを追ってアニメを作られるとみている側は「ある 期待」(次はこうなるんだ、とか)をしてしまうでしょう。それをい かに良い方向に打ち崩すかが原作モノの課題でしょう。今回のように 妙な方向に持っていくのもまたよし(評価はわかれるでしょうが)。 どうせなら、オリジナルだけにしてしまった方が良いかも。ほとんど そうなりかけてるのだし。 私が「うる星」で面白いと思っていたのは、しょーもないギャグの 連発だったりします。尤もこれは原作でのはなしですが。 以下個人レス>根本様 >ps..まるさんが忙しいのは「春」でもやってきたのだろうか?(^^;) ・・・頭にですか?(オイオイオイオイ) 別に最近忙しい訳じゃないんですがね。どっちかっていうと、暇を 持て余しているっていう(現実として、今、ほとんど仕事がない)。 「春」ですか。そろそろきて欲しいものですね(^^;)。 その2>夏のこたつ様 >>私も見てますが、るーみっくだけ見たいもので、 > え~~、それを直訳すると、私のML1は・・・ と言うか、まるさん作の >ML1以外は見ていませんってことですね(笑)。 え~、1枚らんま関係#64にアップしました。 特定の物だけ期待するのは良くありません(笑)。特に根本師匠のM L1を見ないとは言語道断でありまする(爆笑)。すみやかに#64 のAll Readを期待します(ぉぃぉぃ)。 MAP2055 まる