#35 Article 2202 Posted at 1992/03/18 21:09:26 by まる (MAP2055) [NO.115]
Subject: Re:*12 #115「五寸釘! あぁ恋の紙人形」 /2196 ..... /2162 /2161
うむむ、この手の話題はボードが違うような気が・・・(笑) ま、このボードの主であるまちばりあかね氏に関することであるから、大目に見ま しょう。 > なにしろfreewareがほとんどないので、ろくに使えません。誰か分けてくださひ。 えっと、今、68につながっているけど、ほとんどシステムに組み込まれていない 42MBのSCSIのDISKが手元にあります。これにシステム入れて貸すなんて こともできるのですが。といっても、フリーソフト類はほとんどドキュメントが行方 不明になっているので、役には立たないかな。それに、私は都合によりMMMには出 られないのでその時に他の誰かに頼んでおいた方が良いと思いまふ。 (あ、ドライブは本当の剥出しです。ユニットそのままなので、電源も用意しなくて はいけない。なんてったって、¥26,000-(笑)) > はっきりいって、ゲームやってるとむなしくなります。 そうそう、そうなんです(笑)。どーしてもペケロクっていうと、ゲームマシンに 見られがちだけど、なぜかゲームしかやってないと虚しくなります。私の友人で、元 88ユーザーでゲームばっかやってた人が、68買ってから変わってしまい、何故か 今は職業プログラマーとして働いていたりします。謎です(笑)。 > 68030使ったヤツでしたっけ? あれって、今のマシンと基本的には互換性はない ・・・そんなもん、でないって思ってますが・・・。たとえ出てもきっと値段が。 だったら、NeXT買うよ、あたしは(でも300万はいるな)。 >PCMってどうやって取り込むんですか? (要するに、何も分かってない(^_^;)) BASICマニュアルのサンプルでも取りあえずできると思います。A_REC関数を 参照のこと。 ちなみに、私のビープ音「フッおろかなことを・・・」に対して突っ込みに期待し ていたのですが、誰も気付いてくれなかったのかなぁ。「宿題を忘れた北斗くん」 は別に、北○の拳じゃないです。宿題を忘れたのは他にも、諸星君やその他ほぼ男子 全員ということで・・・(あーしょーないな(笑))。 >メイプル知って以来、X68が欲しくなってきたな。98しか知らないと、ドライブ う~ん、なんだかなぁ。 えっと、幸か不幸か、なぜかX68(というか、#のパソコン)とるーみっくファン の間にはただならぬ関係があるような気がしますが、どうなんでしょう。 (ま、昔X1FのCMにラムちゃんが出てきたぐらいだから。それも隠れキャラでな く、堂々と) で、少なくとも現時点でここのメンバーを見ただけでX68買おうかなどと心を動 かした人。やめたほうが良いです(^^;) 正直なところ、今まで(まだ)8ビットマシ ンをしゃぶっているような強者ならともかく、98などのまともな16(32)ビッ トマシンで、DOSの環境の便利さを知ってしまった人には、苦痛の道でしかありま せん、たぶん。UNIXのような環境があるなんて誤解しないように(笑)。 >ところで改造好きが何やらこのネットには多いようで。それだけの知識がある人が >いるのでしょうね。まるさんが3.5ドライブをどうやって使っているかはMick'nさん >から聞いています。 ???何を聞きましたぁ???Mick'n氏とはあまり面識がないのですが(1、2度 会っただけでしたっけ?) 3.5ドライブを繋げたり、98マウスを繋げるのは別に改造じゃないですよぉ。 ケーブル繋ぐだけなんですからぁ(笑)。5インチの98だって3.5 簡単につながる でしょ?おなじです、おなじ(笑)。それに私は本体の改造は絶対にしませんしね。 (壊したくないし、キズものってなんかやだ(笑)。やっぱり、生まれたままの姿が いちばん(オイオイオイオイ・・・・)) だから、らんまのボードだってばぁ MAP2055 まる