#35 Article 2148 Posted at 1992/03/11 23:00:08 by あかねちゃん (MAP641) []
Subject: 決戦! あかねちゃん復活なるか?(ちょっと違う(^_^;))
はい、あかねちゃんはかぁいいんです、永久不変の心理、もとい、真理です。 とゆーわけで、Mapletown のトラブルメーカーまちばりあかね☆が帰ってきて しまいました。(爆笑) これからも、よろしくお願いしますです、はい。 そういえば、最近のらんま1/2はあかねと乱馬が完全にくっついちゃって、もう 他人の入り込む余地はないような気がする・・・・。それなのに、らんまワールドを 未だ成立させているところに少々、いや、かなりの無理を感じたりするのですよね。 というか、もはやすでに、らんま1/2は完全に安定化しているような気がします。 シャンプーが割り込んでもたかがしれているし、うっちゃんが出てきてもせいぜい お好み焼きのソース話程度が限界でしょう。ある意味ではまさしく「マンネリ化」 そのものですし、逆に言えば安心して作品を見られるということ? いずれにせよ そのマンネリの状態自体が、最近は随分変わってしまったと思うのですよね。 そこで思うのは、あかねちゃんはいいにしても他のキャラクターはどうなんだろう? ということ。確かに、ヒロインの座にありつつかつ一番かわいい(キャラデザの話、 と注意書きを添えておくべき?(^_^;))あかねちゃんしか考えないなら現状は いいとも言えるけど、でも、その引き立て役にしかなっていないサブキャラは、 あんまりじゃないかなぁ・・・・と思ったりします。中でもシャンプーと良牙の たたかれ方はあまりに無残だと思う・・・・う~ん・・・・・ 復活の手土産にちょっと書いてみました(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆