#35 Article 1858 Posted at 1992/01/27 01:21:33 by あかねちゃん (MAP641) []
Subject: Re: Re: またちょっとそれるけど /1855 /1850
とまあ、冗談はさておき、 > 私がらんまに対してここであまりつっこまないのは > ひとつは純粋な「ファン」としての感想が述べられないこと と言われてしまうと私は多少心苦しいものがあるんですけどねぇ・・・・(^_^;) 実のことを言えば、もともと私はらんまに関してはファンというほどのファンでは ないので(専門は実は他にある、二つほど(^_^;))、なにやらボードの主にされて しまっているのがどうも『・・・・(^_^;)』なんです。私はらんま1/2を斜めか ら見ているようなものですが、なんにしても自分が思ったこと感じたことなりを 真としないと(注:『正』じゃなくてね)なんにも始まらないと思います。 一般論を述べられるほどの情報量がないからといって、発言を臆する必要は全然な いと私は思います。一般論だって結局は個人の意見の集積なわけだし、 当たり障 りのない意見ばっかり10個も20個も並んだら個性がなくなっちゃうじゃない。 せっかくこういう場所に何十人もの人が集まってるんだから、各人が個性をもっと 出した方が面白いんじゃないかしら? たとえば、 「あかねちゃんはかぁいいです。これは永久不変の心理、いや、真理です。」 「いや、あかねちゃんよりシャンプーちゃんの方がかぁいいです。特に導入編。」 「かすみさんのボケの方がいいに決まってるじゃないですかぁ。」 「いやいや、女らんまがいいっ、絶対にいいっ。」 (注:各文にモチーフとなる人がいるかどうかは推測におまかせします。) の方が、パソコン通信として面白いと思うんだけどなぁ・・・・ こういう話になると意味もなく書いてしまう(^_^;)MAP641 まちばりあかね☆