#35 Article 1759 Posted at 1992/01/13 02:30:25 by やーぷる (MAP2728) [HELLO]
Subject: 3周年を迎えるらんま1/2
お初です.私は『やーぷる』といいます. 去年の暮れに初めてアクセスしてみました. どうぞ,よろしく. 私は「らんま1/2」とはいろいろと縁がありまして, 実は,ある時点(かなり前ですが)まで現場の制作の内の一人 でした. ――Mbさん,おはようございます! 私です.やって参りました.私が今は何をやっているか? という事は伏せておいて下さい.(お願いっ!)―― という訳で,「らんま1/2」「らんま1/2熱闘編」の制作 に ついて様々な事が云われておりましたが,放送開始当初から私 が制作を やめるまでの期間については,私にも少なからぬ責任と事情と 言い訳が あります. 楽しい事,つらい事,たくさんありました……(今は,しみじ み) 望月さん――タルコフスキーが好きで,普段もの静かだけど, 実は結構面白い方でありました. 澤井さん――とっても真面目だけど,少年時代の悪戯腕白小 僧の 面影が見え隠れする方でありました. 西村さん――私が転職した後に監督になりましたが,以前違 う作品の 監督をやっていた頃に聞いた「六本木心中」と 「与作」を また聞かせて頂きたい方であります. 今はもう制作ではありませんから,現在での詳しい事は分かり ませんので, 視聴者サイドとして,よろしく教えて下さい. MAP2728 やーぷる 制作話数(例のスケート3本話も含めて)や演出・作監な んかの ローテーションやスケジュールを,影で事実上仕切っていた 張本人!