#35 Article 1702 Posted at 1991/12/31 22:27:30 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.120]
Subject: Re: 例のプロットです。(^_^;) /1699
あら・・・ あかねちゃん(MAP641)がアップしたのですから、私もアップしないと 不公平だよね(笑)。 それでは以下とあかねちゃん(MAP641)のプロットを参照して、来年3月に放映され るであろうお話を予想してみて下さい(出来たら凄いぞ!!(^^;))。 ------------------------------------------------------------------------ 《《《追いつめられて》》》 天道家敷地内に限定したお話し。 し~~んと静まり返った天道家屋内・・・ 得体の知れない不気味な黒い影が、天道家を徘徊している。 そして、天道家の面々を次々と捕まえて行く。 ある者は隠れているところを見つけられ・・・ そして、ある者は影に闘いを挑む為道場へ乗り込み、敗れていった・・・ 一人・・・ また一人・・・・・・ その様はまるで映画『エイリアン』の如く進行。 あかねが捕まった時、最後に残った乱馬は最後の賭に出る為、道場に赴く。 ひっそりと静まり返った道場の中央に、空き缶が一本立っていた。 周囲を見回す乱馬。 そして、一気に空き缶のところまでダッシュをかけるっ!!「もらったぁ!!」 そこへ黒い影が!!「そうはさせるかぁっ!!」 缶を目前に!《 バキッ!!》 あっさり乱馬は道場の屋根を突き破り吹っ飛ばされてしまう(笑)。 そこで影は朝日を浴び、高らかに笑う! 「わぁっはっはっはっはっ! 乱馬よ!『缶ケリ』でこのワシに勝とうなどは 100年早いわ!」 影の正体は『八宝斉』であった(^^;)。 そこでわらわらと出てくる天道家の面々。 「あ~~ぁ、結局おじいちゃんに負けちゃんった」 そう! 天道家の面々は夜を徹して『缶ケリ』をしていたのであった!!(^^;) (コメント:とことん意味もなく、くだらない話しを盛り上げるのも楽しいと思った ものでして。が、これで一本持たせるのはとても難しいですね(^^;) 隠れているところで良牙とあかねを話しに絡ませるのも面白いかも知れ ませんが。いかに恐がらせ、そして笑わせるかがポイントです) ------------------------------------------------------------------------ ・・・と、ま、このようなお話をお送りした訳なのですが、見事に起承転結の「起」 がすっぽり抜けているという(笑)。 それではみなさん、よい歳を・・・・・・ 根本 剛志(MAP1144)