#35 Article 1565 Posted at 1991/12/03 06:47:53 by Mb (MAP1988) []
Subject: Re:*10 サイズですです /1538 .... /1523 /1521
寝ぼけてオンラインで読んでいると結構読みとばしたところがあって後で読むとR ESかいてないのがあったりして・・・いそがしかったのぉよぉ(^_^;) んで・・・ > 編の方は結構甘いような気がしますがその辺どうでしょ? >Mbさん えっっと、簡単に言ってしまうと男なら乱馬、女ならあかねを基準にして並んだと きに極端に変でなければいいんではないか、つまりキャラ単体でいる場合は頭身が おかしくなければほぼいいんではないでしょうか(^_^;) それに二年以上も続いているシリ-ズですから最初の方と比べて絵に変化があるの はあたりまえでしょう(^^)中嶋さんなんて空で描いてますから。 でオフィシャルな設定としては乱馬と良牙は同じでム-スは拳ひとつぐらい大きく て九能はさらに拳半分くらい大きい、玄馬はム-スとほぼ同じ、早雲は玄馬より頭 半分大きいとゆうかなりおおざっぱな設定です。 こうゆうキャラに身長何センチってのも何か変ですし、むりに設定すると対比上乱 馬は175以上はないとあかねが異常に小さくなってしまうんですね。そするとパ ンダは2M以上になってしまい天道家での芝居が大変しにくくなってしまうので厳 密には何センチとは決めら� 女の基準はあかねからんまで、あかねは乱馬より頭一つぐらい低いしらんまはあか ねより少し低い(^_^;)とゆうのが設定ですから ちなみに珊璞はらんまと同じでなびきはあかねより頭半分大きくて、かすみはなび きより拳半分くらい高い、右京はかすみとほぼ同じ、八宝斎とおばばは同じ大きさ で乱馬の1/4くらいの大きさ。ってなもんでしょうか。 対比であって大きさではない、とゆうところがミソです。(^^) あーなんかずれずれだぁOFFでかくとなんかへん(^_^;) お答えそのいちでした(^^) Mb