#35 Article 1541 Posted at 1991/11/29 20:13:33 by yone. (MAP2136) []
Subject: Re: Re: セル画 /1534 /1531
あ、ぽくのところにもやっとセル画届きました。はずれかどうかはわからないけど、 超いいっ。っていうのもないからなぁ。まぁわからないことだらけなので、詳細を アップします。誰か調査してください。(^_^; ・キャラクター 暗号 推定作画監督 うまさ シャンプーちゃん A3 遠藤麻未 ○ 実物大のシャンプーちゃん(顔)。なんか怒っています。服は 書いてありません。作画監督はたぶん遠藤さんだと思います。 ・キャラクター 暗号 推定作画監督 うまさ あかねちゃん A17 不明 × 制服姿のあかねちゃん。髪が長いので導入編です。にらんでま す。で、作画は熱闘編でみたことないので、詳しくはまちばり あかねくんに調べていただきましょう。 ・キャラクター 暗号 推定作画監督 うまさ 乱馬 A20 磯野 智 ○ Tシャツ姿の乱馬くん、レイトンブルーのTシャツに「POI NT」と書いてあります。最後のオチのようで、「そ、そんな ~っ」って言っているみたいです。作画監督はまぎれもなく磯 野さんでしょう。 ・キャラクター 暗号 推定作画監督 うまさ あかね、らんま、早雲 A2 磯野 智 ○ 左側に早雲、真ん中にあかねちゃん、右にらんまちゃんがいま す。これは、NEWTYPE11月号の「麗しのライバルたち」の項の 枠に入ってないあかねちゃんとらんまに付随するシーンにだと 思います。作画監督はこれまた磯野さんにまちがいありません。 ・キャラクター 暗号 推定作画監督 うまさ 良牙 A6 ? ? 実物大の良牙君です。カサを持っていることから、旅の途中で しょう。でも、何か考えていて、横顔なので誰が書いたか検討 がつきません。 ということで、暗号はMbさんに説明していただくとして、みんなで何話のどこの シーンか考えましょう。これだけで1ヶ月ぐらい楽しめそうですよ。 あ、Mbセンセがこのセル画の詳細を知りたがっているようなので一応申しますと、 普通のセル画+紙(下絵みたいなの)ついています。あと、両方に謎の暗号がふっ てあります。 >セル画ってどうゆうふうに送られてくるんですかぁ? なんかセル画サイズのカタ封筒に入って送られてきましたよ。 >背景がついてるのとかあるのかなぁ? ぽくのはついてませんでした。でも、たぶん全部人物だけなんぢゃないかな。 でわでわ 気合一発!怨夜巫女さま☆ MAP2136 yone. (よね) ps. 中嶋敦子センセのがないのが残念だったな~。