#35 Article 1341 Posted at 1991/10/30 12:16:46 by MIRAGE (MAP2652) []
Subject: Re: 教えて下さい /1322
> で,それぞれの方の作品の特徴を教えていただきたいのです. まちばりあかねさんのレスとほとんど同意見だから、多少補足&質問なぞ > 工藤柾輝さん;なぜかこの人の作監の時の回はめちゃくちゃに作画が悪い。 すでに記憶にない。嫌いなものはすぐ忘れてしまう。 > 横手美智子さん;この人、パトレイバーとかでも 諸手を挙げて賛成です。欲をいえば、もうすこしインパクトの強い作品が多 くてもいいような気がします。(「女宣言」は十分インパクトがあった) > 後藤真砂子さん;らんまを捨ててオレンジロードに走った(爆笑) 戻ってきてほしいナすがね(^_^;) > 磯野 智さん;この人の作画、崩れてるんだけどどこかかわいいという この人は、本当に不思議なんですよね。私は磯野氏のときのなびきが好き ですね。そういえば、今週は磯野&古橋コンビだ。久しぶりに録画しよう。 > 柳川 茂さん;(出典が分かる人しか楽しめないという二面性を持ちますし) これは考えませんでしたが、おっしゃられるとうりです。そうだなあ、やは りみんなが楽しめるほうがベターですね。身勝手な主張に反省。(_O_)ペコペコ > 菅 良幸さん;面白いというわけでもなくかといってつまらなくもない。 正直言えば、つまらないと思います。これは人の好みなんですが、アニ メのらんまでも原作のらんまの雰囲気を大事にしたい人には、いいかもしれませ ん。しかし、私はどうせなら、アニメでは原作と違うものをやって欲しいと思っ ているので(でも小数意見でしょう)、つまらなく思えてしまうのでしょうが ・・。 > 澤井幸次さん;ご存じの通りの熱闘編の前監督さん。ノーコメントかなぁ? やさしいなあ。私ははっきりとつまらないといってしまおう。(^_^;) そして浦沢 義雄さんと望月 智充さん達も、らんまをもう一度手掛けて欲しいも のです。浦部さんのストーリーは、特にまちばりあかねさんの好みでは? 望 月さんの演出も最高峰ですね。 最後に一言。 うえにも書いたけれど、やはりアニメでは原作と違ったものをやって欲しい と思います。この世界ではよくアニメオリジナルが非難されますが、原作に忠 実にやるだけがベストではないでしょう?原作の再生産ならば、わざわざアニ メを見る必要はなく原作だけを読んでいればいいのですかaBもちろんキャラ クターの個性を壊すのは、タブーです。それではまるで別作品になってしまい ますから。キャラの個性や原作の雰囲気を壊すことなく、オリジナルの世界を 作れることを期待したいですね。(やっぱり、浦沢さんに戻ってほしい!)