#35 Article 1271 Posted at 1991/10/16 16:57:13 by 夏のこたつ (MAP2513) [SUNDAY]
Subject: 今週のサンデー
これは一話完結ってことでしょうね。実は10/13の小OFFで話して いたことに、お好みソース編で八宝斎がいないこと(それとなびき話でも最初 ぐらいしか出なかったことも)があり、八宝斎消滅?と疑問を唱えていたのです。 あの設定は有効だったのですか。道理で・・・。もっとも先週までのエピソード ではいても邪魔といえなくもありません。そのために世界の果てに飛ばして おいたのでしょうか?私はらんまの世界観から、わざわざ今週のような設定を 作る必要を感じないので、むしろ先週までに八宝斎を出さなかったことに対する 帳尻合わせだと考えています。だって八宝斎なら世界の果てからだって1週間で (作品世界の中なら1時間とか(^_^))帰ってきますよ。まあ居た方が楽しい キャラクターだと思うのでとりあえず良かったということで・・・ ところでMbさん、質問していいですか?良い子編のアニメはどうなったので しょう?ネタ不足ならとっくに出てきてもいいと思うけど。最も同人誌会では ”良い子親衛隊”なるものまであるのですから、めったなことはできないと 思いますが。(参考までにその指導者は鏡あかりさん。偶然にも私と同じ市に 住んでいる。だからといって面識はないが。あ、まるさんも実は同じ市に・・・) MAP2513 夏のこたつ