#35 Article 1265 Posted at 1991/10/14 23:47:08 by MOMOKO.120% (MAP359) []
Subject: Re: 宣伝?! /1249
らんまの内容が頭打ち?のウワサを聞き、幽霊が墓場から出てきました(^_^;)。
Mbさん、意外に「プロット」と言ってもピンとこない人の方が多いのではない
でしょうか?私も仕事の合間に考えてはみたのですが、いざ文章にまとめる段にな
るとなかなか難しいものです。
(非難はあんなに沢山書けるのに…?と言われそうですが ^_^;)
できれば「プロット」の実例をいくつか、放送された話でかつ支障がない程度に
紹介していただければ参考になるのですが。
「最近のTVらんまオリジナルは面白くないとお嘆きの、賢明なる諸君!
苦情やカミソリレターを送る手をちょっと止めて、
共にらんまの行く末を案じようではないか!!
君のアイディアでらんまを盛り立てよう」
とまあ、士気を煽る演説ロボットしてしまいましたが、
せっかくの機会ですし、貯金が『もぉ~~~~すぐなぁくぅなぁるぅぅぅ(ToT)』
のも冗談とは感じられませんから、沢山集まる事を期待したいものですね。
私は門限の15日には間に合いそうもありませんが、
今週末までには幾つか送ってみます。
恐らくUNDEL無しのゴミ箱直行でしょうけれど(笑)。
ではまた。
MOMOKO.120% / MAP359
P.S.
No.1022で、「TVのらんまはごく限られた人間の世界観で成り立っている」
とありましたが、アニメを製作する現場の外にブレーン(というか企画集団)
みたいなものはないのでしょうか?
TV局に寄せられる感想や意見が製作現場に反映される機会はそんなに少ない
のでしょうか。
オリジナルを創るのはそんなに孤独な作業なのでしょうか?
熱狂的マニアの多い話題作なのに…と、私は不思議に思うのですが。