#35 Article 10856 Posted at 1997/05/09 01:56:03 by 夏のこたつ (MAP2513) [FREE]

Subject: Re: Re: みんな、元気してます? /10855 /10854

をを、これはお久しぶりです。私が加入した時既に遅かったのですが、
後れ馳せながらいろいろ拝見させていただきました。

>  社会人のアニメファンは病気が歪んだ形で加速するという仮説が
>  事実だった事を身を持って痛感しているこの頃(笑)です。

最初学生だったのが、なまじ経済力がつくとどういう結果になるかというのは
言わぬが花という側面もありますね(笑)先日個人的に、会社の先輩にエヴァを
見せたら一発で陥落して、年齢に関らず素養が問題だと実感してます(^_^;)

> でも、置き場所の関係からグッズのコレクターからは足を洗ってます。

私も高校生くらいの時はあまりいろいろ買えなかったから、一つ一つに
こだわりがあったものですが・・・・・置いておけないのは辛いところです。
後年になりいろいろ買い込む羽目になって、らんまの同人誌に至っては
いっぱいあるけど、どうしようかなと(^_^;)

るーみっくの場合は他の作品と違って、アニメの中で相対的に好きだからと
いうのではなく、このジャンルだけに関心があり、他のアニメなど全く眼中に無い
という層が結構存在した点で、特異かもしれません。
 まぁ、ここでこうしている人間はそれ以外の特性も充分にあったことは
いうまでもないですが、それでも自分の心の中では「特別」ですね。
他の作品が、時が経って縁が薄くなればてばどうしても疎遠になっていく
友人やら同僚やらとすると、るーみっくは昔の恋人ってところでしょうか?
どんなに時間が経っても、全然会わなくなっても、忘れることだけはないっていう。

MAP2513		夏のこたつ