#35 Article 1008 Posted at 1991/08/24 05:23:16 by MILKbrand (MAP1988) [NO.090]
Subject: Re: Re: 第90話 「良牙! 夕日に向かって走れ」 /1002 /998
お盆休み関連で地獄の夏を過ごしてしまった。
先週なんか一日4~5時間の睡眠で、しかも昼夜逆転の生活を続けてたら暗いと眠れ
ない体になってしまった:-)
んでっと
>ええっと、らんま1/2の新作映画のチケットってどこで売っているんでしょう?
知ってる人いたら教えてください(^^)。でも本当に売ってたんですかぁ?
まだ、原画も全部上がってないのにぃ(^_^;)。キティって商売先行の会社だこと。
> ところで、今日気づいたんですが、良牙の目と右京の目って同じ感じじゃないです
> か? 作画監督によるものが大きいかも知れませんが。
キャラのタイプとしては、同じかもしれないですね。磯野さんだと余計に際だつのか
もしれない。
> 第91話の夢の中では、八宝斉の夢なんですが、これまたエッチ方面に加速しそう
> ですね。ううむ。 作画監督はMMでは工藤さんになっています。
八宝斎ですからとぉ~ぜん下着ネタでしょうね。(^_^;)作監は工藤さんで正解です。
>疲れましたよ~~、コミケ、イベント、予備校…
するってぇとyoneさんも受験生?。あかねちゃんみたいにお休みの予定は?
> 今回のオリジナルシナリオのテーマは「無国籍アクション」だろうか? 元々
「無国籍アクション」です!。(^_^;) 小林 旭(燃える男の赤トラ~(^^))のもろ世 界でした。(古すぎてわかんねぇ~。って人の方が多いとおもうけど)
> しかし、どうせ無国籍アクションを描くのなら、冒頭の乱馬とあかね、及びラ
>ストは無い方が良かったであろう。今回の話であかねが必要なのは良牙のイメー
>ジするあかねであって、実物を出さなければ視聴者が納得出来ないレベルではな
>い。徹底的に良牙の「無国籍アクション」を描き切った方が面白いだろうに。ど
>うも既存の「らんま」と今回のシナリオのギャップを乱馬とあかねで埋めるよう
>に仕向けているように思える。
簡単に言ってしまえば、らんま1/2であって、良牙P/2ではないってことではな
いでしょうか。多くの人は、らんま1/2を視ているわけですから、乱馬とあかねは
出てなくてはいけないのでは?。 逆に言えば、らんま1/2であるための最少限の
乱馬とあかねであったといえるのでは。
インサイドスト-リ-ですから無理してギャップを埋める必要もないし、そこまで考 えて構成してるとも思えないしねぇ、らんまのライタ-連は・・・(^_^;)。
> 少なくとも良牙の帰る港は「あかね」ではないだろうに・・・・・・
第三者的視点で観ればそうでしょうけど、良牙は帰る港を「あかね」にしたいのでは
たとえそれが悲喜劇であっても・・・
>ps..爆砕点穴には指向性があるのか(笑)
私も初めて知りました(^_^;)爆砕点穴の設定なんてないもんなぁ~(苦笑)
明るくなると眠くなる・・・早く人間にもどりた~い Mb