#34 Article 915 Posted at 1993/11/15 22:32:44 by でびる (MAP1726) [NO.05R]
Subject: #5:マリーの島
みました。「マリーの島」。 この回で、はじめて死について、描かれます。人の死にたぶん初めて直 面したであろうナディアとジャン。ジャンは翻弄し、ナディアはうちひ しがれる・・・・・。ただひとり生き残った、まだ子供であるマリーに いかにして、両親の死を認識させるべきかにとまどうナディアとジャン ・・・よく描かれていたと思います。「いやだっ」と泣くマリーに心う たれた人も少なくないはず。この辺が、今回の話のもっとも重要な箇所 でしょうね。すごくいい描きかたでした。 この回を見て、ふとグランディスってカワイイ人だと思いました。 「子供の命とどっちが大事なんだい!」といって、照れたあたりなんて、 グランディスの見かたがかわった所でした。ここも好きなシーンの一つ。 ナディアとジャンの会話もあいかわらずいいっ。わらえるわらえる(笑)。 ガーゴイルもやっと登場したし、これからの展開にますます期待できます。 といいつつ、展開はしっている・・・・(笑)。 でびる