#34 Article 913 Posted at 1993/11/11 21:14:23 by でびる (MAP1726) [NO.04R]

Subject: Re: Re: #4:万能潜水艦ノーチラス号 /912 /910

みましたよぉぉぉ。

今回もめだっていましたね、宮崎関係のパロ。前回はオームだし、今回は

ナディアとジャンがノーチラス号に取り込まれたとき、海の中(実際には

ノーチラス号の中だが)で、手と手を取り合うシーンは、ラピュタのワン

シーンを思い出させます(笑)。

この回で、気に入っているのは、海の上でのジャンとナディアの掛け合い

と、ガーフィシュとノーチラス号の戦闘シーンです。なんといっても、掛

け合いの時のナディアの顔がよかった。あーいう顔は好きです。

この回の、戦闘描写はすごくいいと思います。迫力あるし、実際の潜水艦

での戦いも、あんな感じなのではと思います。実際のったことないので、

本などからの知識しかありませんが・・・。爆雷とかは、実際の戦闘でも

使われますからね。

あと、ジャンの「うるうる」(目のことね)は爆笑してました。

来週も楽しみです。

でびる