#34 Article 912 Posted at 1993/11/11 00:47:43 by Jun (MAP3949) [NO.04R]
Subject: Re: #4:万能潜水艦ノーチラス号 /910
どーもお久しぶりです、新タウンズの情報を追うのに忙しかったもので・・・・ ^^;。 さて第4話です。この話はやっぱりラストの魚雷戦に尽きますね、ノーチラス号が 実質的に初登場ということもあってか、かなり力が入っているように感じました。 数ある戦闘シーンの中でもこの話ではかなりマンガ的なリアルさ(?)が高くて、 見応えありましたね。ノーチラス号は押されまくりでしたが(笑)。 この頃、と言ってもこの回限りですが(笑)、ノーチラス号の乗組員の雰囲気が 独特の暗さみたいな物を持っていて良かったですね。エレクトラさんの言う「私達は 陸とは縁を切った人間」という台詞が空気で伝わってくるというのかな? でも 話の舞台がノーチラス号の移ってからは、ほとんどそういう感じはしなくなりました ね。もっともあの雰囲気のままだったら話も全く別物になってしまいそうですが。 ナディアとジャンのやりとり、「私は大人は嫌いよ」「僕は嫌いな人っていない んだ」・・・・その後、半泣きになるナディア。このシーンも何故だか印象に残って います。見ていてナディアがちょっと可哀相でした。 来週は#5「マリーの島」です、人の死を扱った最初の話でしたね。 MAP3949:Jun