#34 Article 874 Posted at 1993/10/18 20:35:28 by でびる (MAP1726) [NO.01R]
Subject: Re: Re: #1「エッフェル塔の少女」 /872 /870
一日遅れで見ました。「エッフェル塔の少女」。団地で共同アンテナを 建設中なので、BSがみれないので友人にたのんで、録画してもらいました。 そんで一日遅れたわけです。いやぁぁぁよかったっス。懐かしかぁぁぁ。 ナディアの初登場の自転車にのっているシーンよかったなぁぁぁ。 僕はこのシーンを見て、そっこうはまった人です。だからおもいいれのふかい シーンでした。このナディアをみたら、ジャンじゃないけど、俺でもすぐさま ナンパ?しにいくぞっ(笑)。 ナディアといえば、エッフェル塔ではイカしてました。あのエレベーターに飛 び降りるシーン。「さよならっ」と言って、飛び降りる・・・うー、カッコいい。 あそこで「アディオス」とか「さらばだ」とかいったら・・・ふふ、これはマッ ドテープにつかえる・・・・。ただ、女の声で、このセリフさがすのたいへんそ う(笑)。最悪の場合、ナディアの声に似た人にいってもらうしか・・・(笑)。 両親を知らないうえにサーカスの団長さんに売られてしまい、人間が信じられ なくなっていた所にジャンに声をかけられ、なれなれしいジャンを嫌悪していた ナディアが、ジャンに助けられ、船の上でジャンも自分と同じように、両親がい ないことを告げられたナディアが心を開きかけた・・・このへんの描写がすごく 好きでした。うぅ、ナディアはなんて感動的なんだ(笑)。 終わったあとに、ビデオクリップ式にながした映像もよかった。TV放映のと きはイラスト紹介と、動物などの映像をBGVにして曲をながしてましたが、こ れのかわりでしょうね。「ナディアは14歳で双子座のA型」とさりげなく設定 を言っておくのは、はじめて見る方への心配りか?(笑)>NHK ううぅぅ、来週がまちどおしいぜ!! でびる