#34 Article 866 Posted at 1993/10/17 19:04:21 by 夏のこたつ (MAP2513) [NOVEL]
Subject: 小説版ナディア
グッズならぬ正式アイテム各種(^^;) 池袋のまんがの森で小説とカセットブックを見つけ、問答無用で買って来ました(^^;) これに98&PCE&メガドラのソフトくらいで大体揃うのかな? あ、小説はアニメージュ文庫の上・中・下と劇場版の他にまだあるのかな? なんかカバーの所に ナディアストーリーズ1 「ジャンとナディアのいちばん長い日」 ナディアストーリーズ2 「ふしぎの森のマリー」 なんてあったんですが・・・・・ ところで現在3部作のを読み進めていますが、アニメ版とは細かい部分の描かれ方が 随分違っています。これはこれで一見の価値があると思います。 ナディアがジャンをどう思っているか、細かな心情の変化の描かれ方は「こういう 見方も出来たのか」という感じで、なかなか面白かったです。 わけても気に入っている部分の一つは、今までお人好しで人を疑う事を知らないと思っ ていたにもかかわらず、マリーの島に来て撃墜された直後、猛スピードで墜落地点から 逃走した時ですね。まあ悪意を持っている人間がそこにかけつけるのは当然と言えば当 然の解釈ですけど、ジャンの危機管理能力がかなり高い事をはっきり描写している点は なかなか気に入っています。この点に限らずね。 MAP2513 夏のこたつ