#34 Article 844 Posted at 1993/10/05 00:07:30 by 夏のこたつ (MAP2513) [CD]
Subject: Re: CD-BOXの感想 /829
CD-BOX、改めてBGMのレベルの高さに驚いています。 いや、純粋に音楽として素晴らしいですよ。 夜空を見上げるジャンのBGMに使われる「明日へ」なんか、聞いていて胸が熱く なってきますね。自分にまだこんな感受性があったのかと驚くくらい。ォィ その関連の(逆? ^^;)「羽ばたけ大空へ」もいいですね。 似た曲想なのに、こうも違う種類の感銘があるのかと。 あと、ネオ・アトランティスやガーゴイル関連の曲がいいですね。 使われる箇所が箇所だけに(^^;)あえて口にする人は少ないようですが、どこぞの クラシック曲から引っ張ってきたような感じでありながら、ちゃんとオリジナルな 良さを保っていると思いますね。 あ、BYE-BYE BLUEWATER はとんでもないアルバムですね。(笑) エレクトラさんもいいけど、あのジャンのえんえん続く独り言が・・・・・ 日高のり子恐るべし、ここまで少年の役をやり切るとは。そもそも最初のナレーション からしてド爆笑物だが、あの妄想はうる星のメガネを思わせるものがある。 (だってセリフが・・・・・)しかし最後の「いくじなし」って、このCD, あまりにも怪しすぎるぞ(←ヘッドフォンでしか聞いたことがない ^^;) MAP2513 夏のこたつ