#34 Article 844 Posted at 1993/10/05 00:07:30 by 夏のこたつ (MAP2513) [CD]

Subject: Re: CD-BOXの感想 /829

CD-BOX、改めてBGMのレベルの高さに驚いています。

いや、純粋に音楽として素晴らしいですよ。
夜空を見上げるジャンのBGMに使われる「明日へ」なんか、聞いていて胸が熱く
なってきますね。自分にまだこんな感受性があったのかと驚くくらい。ォィ
その関連の(逆? ^^;)「羽ばたけ大空へ」もいいですね。
似た曲想なのに、こうも違う種類の感銘があるのかと。

あと、ネオ・アトランティスやガーゴイル関連の曲がいいですね。
使われる箇所が箇所だけに(^^;)あえて口にする人は少ないようですが、どこぞの
クラシック曲から引っ張ってきたような感じでありながら、ちゃんとオリジナルな
良さを保っていると思いますね。

あ、BYE-BYE BLUEWATER はとんでもないアルバムですね。(笑)
エレクトラさんもいいけど、あのジャンのえんえん続く独り言が・・・・・
日高のり子恐るべし、ここまで少年の役をやり切るとは。そもそも最初のナレーション
からしてド爆笑物だが、あの妄想はうる星のメガネを思わせるものがある。
(だってセリフが・・・・・)しかし最後の「いくじなし」って、このCD,
あまりにも怪しすぎるぞ(←ヘッドフォンでしか聞いたことがない ^^;)

MAP2513		夏のこたつ