#34 Article 678 Posted at 1991/04/18 04:06:41 by ジェイムスン (MAP926) [NADIA]
Subject: Re:*5 どっとはらい・・・! /677 ... /674 /672
さて、僕もナディアボードでの色々な議論を興味深く読ませて頂いて
いました(^^;) 本来ならば僕自身の考えなどもUPしたかったところで
したが、どうにもうまくまとまらなかったのが情けない(^^;)
又「どっとはらい・・・」の書き込みで明かされたこの議論を展開な
さった理由を読ませて頂き、「なるほどぉ!!」と思いました。
こういったアプローチって面白いと僕は思います。
僕もそのへんの所には非常に興味がありました。しかし論議が一部脱線
してしまった為か?「感動側」の意見は特に出ませんでしたね。
もしくは、MASAMI KUNさん仰る所の「感動の表現・伝達の難しさ」と言
うのでしょうか?そういった物によるのかも知れませんが。
また、IMOさんの仰ることもこれまたしかり、かもね。
かくいう僕の方はと言うと「感動しなかった」クチなんですが、なら
ば何故駄目だったのか?と聞かれるとこれもまだ答えは出ていません。
ただ、漠然とした所では、ユーサクさんの書き込みにありましたような
>「一体お前の言いたい事は何なんじゃい!そんないい腕をして!」
と言った感によるものが非常に大きいのは確かであります。
ISAMセンセの意見もなかなかいいなぁ!僕もナディアの事になると、
どうしてもガイナックスの事になっちゃって、うまくまとまらん(笑)
PS.>RAVENさんへ
もう既にメイル等でご案内が有ったかも知れませんが(^^;)
次の日曜日(4/21)には新宿のマンモス喫茶カトレヤにてちょっと
したOFF会(通称カトレヤOFF(笑))が行われるそうです。
(詳細は#52ボードをご覧になって下さい)
このカトレヤOFFは不定期に行われているもので、今回は一応
メインの議題はある様です(クスクス)が、いつもの内容としてはざっ
くばらんな雑談会でして、あまり主体性の無い(をぃをぃ(^^;))
集まりですので、途中参加・飛び入り・早退何でも有りなので、
お気軽に御参加してみて下さいね!
そう言う僕自身は行くかどうか解らなかったりしますが(^^;)
PS2.「パロディ」と言う言葉は僕も使いましたねぇ。
でもRAVENさんの御指摘された「風刺」等との違いはあまり良く
理解していませんでした(うぅ、勉強不足ですねぇ(^^;))
今度機会があったら教えて下さいね。
ジェイムスン