#34 Article 645 Posted at 1991/04/16 02:32:51 by MASAMI KUN (MAP1400) [NADIA]
Subject: Re:*5 議論白熱・・・! /642 ... /637 /636
オールマイティなんていいながら 実は あっぷるさん自身が 自らの弱い部分を暴露されさらけだされる 作品群から 遠ざかってるのでは ないですかぁ? そのような気がしますが.... わたしだって 昔は マジンガーとかぁデビルマンで わあわあ 育った口です 記憶にはなくっても結構広いジャンルで見てきているつもりです でも 最近は 名作ものに走ってるわけですね となれば 名作が好きな方と話が出来たり 感想を言い合えたりするのが とても楽しいわけです アニメといってもジャンルは広すぎますし 個人の好みはまちまちですので たまたま 自分が見ていないから 関心がないからといって 抽象したり 非難したり レベル分けしたつもりはありません もしも そのような誤解を生じたのであれば お詫びいたします さて 「名作がすき」 から 「名作以外は...」 という命題を 勝手に作り出されてはこまります あっぷるさんのいわんとしてる背景には なにがあるのかよくわかりませんが.... 極論や否定律が 多いような気がします...(錯覚かな?) 名作 という概念に なんらかのこだわりをもってるのは わたしではなくって あっぷるさんのほうじゃあありませんかぁ? わたしは 少年少女文学作品を だいたい 名作系と かるーくみなしている...というとこでしょうか だいたい 世界名作劇場&カルピスこども劇場 の作品はあてはまりますね ですので レディレディ!は キャラクターものなのでしょうが なぜか 1番にUPされていますね! 分類そのものにこだわる必要はないとおもいますが...どーでしょう また わたしは 明るいきゃらきゃらわらえるアニメも好きですが 人間の情や 弱さや また 強さなど 内面を赤裸らにえぐったり ドラマスティックであったり ありもしないおとぎ話 なんかも 大好きですが... (ほたるの墓 アンネット カトリ セーラ フランダースなど 参照....) (訂正)抽象 --> 中傷 (くすくす) MASAMI KUN まじになるのは疲れるわ... ちょっと やすんでよっと... (要は もう逃げますぅ! おいおい;;) ♪♪