#34 Article 631 Posted at 1991/04/15 15:06:22 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.39]

Subject: Re:*14 うまくは言えないけど・・・。 /630 ..... /611 /609

>あかねちゃんが何にでも「ミント」を結び付けるのを、今まで何度も見ているのに
>突然開き直らないで下さいよぉ(笑)

別に開き直ったつもりはないんですけどねぇ・・・☆(^_^;)
 私にはメアリーとナディアの関連性は理解できませんでした☆(^_^;)

>      すくなくとも一部の人にしかわかんないネタはやめるべきだった

いや、私はむしろパロディの寄せ集めのために肝心のテーマがはっきりし
 なかったことのほうが問題だと思ったのですが・・・☆

>ガーゴイルはやっぱフリーザ様(変身前)あたりでは。

うーん、だったらネオ皇帝は何でしょうか??

>とするとブルーウォーターが石になるのは一年だけで、映画には復活して
>出てくるかも知れませんね。

でも、アトランティス人の血が絶えてしまったら・・・☆(^_^;)

>同時に、ナディアを見て感動したという人が、どういう点に、どのように感動したのか
>とても知りたいと思っています。

はい!★ 私もそれは知りたいです☆

>エレクトラ、メディア共にギリシャ神話の登場人物です。

本当の発音がどうなのかは知りませんが、「メデア」と表記されているみ
 たいですね☆
 「メディア」というのはMUKさんのおっしゃるとおり古代国家の名前です☆

>まあ、なんでエレクトラの本名がメディアなのかはよくわかりませんけれど。
>つまんねえ話ほど意味不明なところにこだわるといったところですかね。

出典はわかりましたが、どうしてエレクトラさんが名前を変えて名乗って
 いたか、ということは永遠の謎かも知れませんね☆(ひょっとして、ノー
 チラス号のクルーはみんな本名じゃないのかなぁ??(^_^;))

> 「子供達がどういった作品を見て 胸に刻んで生きて行くのか」 という
> 視点がつきまとっています

だからといって、どうしてここで名作ものにこだわる必要があるのでしょ
 うか??(私には、理解し難いです☆(^_^;))

By トミー大佐