#34 Article 630 Posted at 1991/04/15 08:44:31 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.39]
Subject: Re:*13 うまくは言えないけど・・・。 /623 ..... /611 /609
>>>
P.S. 「名作の扱われ方が悪い」という偏った考え方はいい加減やめませんか。
あれだけ恵まれていてひどいというなら他のアニメはどうなると言うんです?
> 旦那様
>>>
こりゃあ わたしあてかにゃあ?
おもしろい ねた だね
でもぉ 意味がわかりにくいですね
わたしは 「アニメ全般」 の扱われ方(見る側と作り手両方 と関係ない第3者)
自体 悪いと思っています(実態は知りませんが..とても恵まれてるとは
聞こえてこない..時給¥2000や¥3000の残業代が出てるとは思えない)
また さらに「名作」 というジャンルが扱われ方が悪い という考えも
根強く持っています(ただし これは国内で 海外は別問題となる)
(ただしこれは いろいろな視点あり!)
名作は名作ゆえの「強さ」と「弱さ」をもってるのではないでしょうか?
わたしは どうしても 見る側への影響 ということで
「子供達がどういった作品を見て 胸に刻んで生きて行くのか」 という
視点がつきまとっています
これは 決して捨てないと思いますね
これに対して 「わたしは作り手の事は考えない」
「自分が楽しむもの」 ....といわれれば先に進みません
私だって そういう一面で見てもいますから...
あいまいすぎるので お話するのなら 試行錯誤でもいいから
論題をたててやりましょう!
(おお! アニメネットらしい!)
ボードを変えたほうがいいでしょうね!
ではぁ
議長は現役大学院生である あっぷるさん です
アドバイザーは...たくさんいすぎる....
ボード先教えてくれたらくっついて行きます
母と子の名作アニメーション不朽委員 MASAMI KUN
(こうやるとわかりやすいのかなぁ)
♪♪