#34 Article 621 Posted at 1991/04/15 01:38:12 by あかねちゃん (MAP641) [NO.39]

Subject: Re:*11 うまくは言えないけど・・・。 /620 .... /611 /609

>  おしむらくは、シリーズを通しての制作者の主張というのが伝わらな
>  かったことでしょうか。あと、真面目なテーマをおちゃらけた表現方法

シリーズを通しての主張っていうのはなんだったと思いますか?
 「伝わらなかった」とゆーよりは「曖昧な表現で終わってしまった」だと思います。
 (まあふしぎの海のナディアのテーマっていうのはおおよそ雑誌で取り上げている
  部分とは違うんでしょうね。庵野監督さんのコメントを読むにそう思います。)

シナリオではほとんど感動できないんだけど、最後のレッドノアが壊れてくシーンは
 BGMがなんか妙に良くて、訳分からないまま感動させられてしまいます。(^_^;)
 なんかメロディーラインがラム・ザ・フォーエバーに似てると思ったりするのは
 きっと私だけでしょう、多分。(ははは・・・・(^_^;))

>	が! 神の光によって塩の柱となったのは
>	なかなか ぐー ですよぉ!

これ、なんでしたっけ? どっかで見たような聞いたような気がするんですが。
 塩になってくずれていくってのは・・・・出典が分からない。
                        MAP641 まちばりあかね
PS.おんやぁ・・・・これはちょっとズレたかな? (朝書いたRESだから)