#34 Article 620 Posted at 1991/04/14 23:15:29 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.39]

Subject: Re:*10 うまくは言えないけど・・・。 /619 .... /611 /609

> 感動ってのは 相対的なものですから
> なにを期待していたのでしょうか?

まず何かを期待する以前の問題として、この作品のテーマとはいったい何だっ
 たのでしょうか??
 この作品を見て感動した人は、いったい何に感動したのでしょうか??

> どういった内容だったら「よかった」と言えるのでしょうか?

所詮、既存の作品のパロディを寄せ集めただけでは、ゴチャゴチャになって
 作品のテーマといったものはボケてしまうと思います☆
 パロの寄せ集めも結構ですが、作品自体には何らかの目的があってもいいと
 思います☆

> そしてそれは 絶対的なものなのでしょうか?

私の考えを述べているまでで、絶対的なものとは考える必要はないと思いま
 す☆

>                      ナディアは新しい世界? くすくす  MASAMI KUN

私自信は、「ナディア」の最終話に何も斬新性といったものは感じられませ
 んでした☆
 もしもそれを感じていたならば、私は多少たりともドキドキワクワクしなが
 ら見ることができたでしょう☆

By トミー大佐