#33 Article 381 Posted at 1996/02/17 22:17:57 by Pottom (MAP4315) [10YEARS]

Subject: Re: Re: 10年前(第3話) /379 /376

>  ちょっと前、ライターの朝倉さんとお会いして話した事が有るんですが、朝倉さん
>  曰く、今でもチャンスが有ったらアノ作品(メイプル)を書きたいとの事。
>  「作る方のやる気」が漲(みなぎ)る作品で有りますネ。(^-^)

作り手をも魅了する作品、ですか。 だからこそ、あそこまで素晴らしい作品
に仕上がったんでしょうね。 そういえば、例の「メイプルタウン物語研究本」
の中でもみなさんそのような事言ってましたよね。

実際、チャンスはあり得るんでしょうか? ここらで一つ、メイプル風の作品
が出てこないかなぁ。

>  パティ:(パティは確かこの時、おしりを視聴者の皆様(笑)に思いっきりお見せ
>            していた様な気が...  そんでもってブルブルと震えていましたネ)

その記憶の通りです。 両手で耳を折り込んで頭抱えて地面にへばりついて、
そんでもってまあるいお尻を思いっきり向けてました、パティ。(笑)
 ・・・ぁ、ぁれ? ところで、ど忘れしちゃったんですが、パティ達ってしっ
ぽ出てましたっけ? ボビーが出てるくらいだからパティだって出ていたような
気がするんですけど、なんか記憶からすっぽり抜けちゃいました。(^^;ゞ

>  この間の緊張とブルブル感の描写は、子供の心理を捕らえたモノとして流石と
>  唸らせる所です☆(ホシ)

その後、ほっとする間もなく、爆弾の箱を持って三兄弟が逃げて行くんですよ
ね。 「もらっちゃったもんねぇ~」 ああいう弟達がいたら、私ならきっとノ
イローゼになるだろうなぁ。(--;)

で、実力行使に出て取り返したのもつかの間、ナターシャさん登場。

ボビー「中身はおっかねぇバクダ・・・ ぁ」

焦って取り返そうとするボビーを尻一つ(笑)で軽くあしらうナターシャさん。
強烈でしたよねぇ。(笑) 私だったら絶対に逆らえません。(^^;)

>  次回RESを付けるのは「谷間の天使たち」かもしれません!(←予告)

なぜに?(笑) 谷間の天使達によほどの思い入れでも? あ、谷間の天使達と
言えば、アンの水色の看護服はそれはそれは萌ゑ萌ゑでしたっけ。(*^^*) しか
し、あの回のグレテル様は・・・ いや、それは「メイプルタウン物語第25話放
送10周年目」の時に。(^^)

ところで。 メイプルタウン物語第1話って、視聴率はどのくらいだったんで
しょうか? > みみりん さん。

あ、いっそ全52話の視聴率をUPして頂けるとありがたいです。m(__)m

MAP4315 P.Pottom in 滋賀県甲賀郡水口町