#33 Article 374 Posted at 1996/01/26 23:42:27 by Pottom (MAP4315) [10YEARS]

Subject: 10年前(第2話)

今日はメイプルタウン物語第2話放送より10周年目。(^^;)
 ちなみに、私にとってメイプルタウン物語10周年というのは今日なんです。
 メイプルタウン物語第1話を観たのって、実はパームの最終回よりずっと後で
した。

第1話を録り逃しただけに、かなり神経質になって予約セットしたのを覚えて
います。 で、朝も目が覚めてしまって、録画しながら観ました。 一回目観た
時は、何か期待した程ではなかったというか、それほどおもしろいとも思わなか
ったんですが、夜になってもう一回観たら・・・ 何か、すっげぇおもしろいん
ですよ、これが。 思わず夜二回観てしまったんですが、観れば観るほどおもし
ろく感じていったのを覚えています。

って事で、今週は第2話など少し。

--------------------------------<キリトリセン>--------------------------------

#2 ねらわれた首飾り

浮かれて早起きしちゃうパティと、お願いだからもう少し寝させてのアン。
このシーンだけでこの姉妹の説明ができそうですね。(^^) しかし、パティって
本当に元気が服来て歩いているようで、観ているこっちも嬉しくなってきます。
そういえば、自分が小学校に上がる時って、どんな気分だったかなぁ~何て、思
い浮かべても思い出せませんけど、多分パティと同じような心境だったでしょう
ね。 みんなと仲良く出来るかなぁ、意地悪な子がいたらやだなぁ、先生はどん
な先生かなぁ、などなど。

で、パティ。 いきなり階段から落っこちてたけど、怪我しなかったようで良
かったです。 第1話でも崖を滑り降りると言うよりは滑り落ちてましたっけ。
なかなか頑丈な子なんですね、パティってば。(^^;)

し か し・・・ グ、グレテル様ぁ~。 なぁんで獲物がピカピカ服なんです
か? しかも「俺様に似合うかな?」って、どうしてそうなっちゃうわけ?(笑)
オイラ、弟子(ニナリタイ)として理解不能ッス。(^^;) でも、その理解不能なところ
もまたグレテル様の魅力なんですけど、ね。(^^) で、結局服じゃなくてダイア
ナのネックレスを奪って逃げて行くわけですが、にせものっていうか、ガラス玉
だと知って獲物をまたピカピ服に変更。

グレテル様「やめた! やっぱりこっちのピカピカ服にするよ!」
パティ 「ちょっと、獲物をころころ変えないでよね!」

いやぁ~、この辺の会話がメイプルタウン物語ですね、やっぱり。(^^)
 しかし、その後の追いかけっこの中での台詞、

ダイアナ嬢「やだぁ~! やめてよもぅ!」
グレテル様「こんな楽しい商売がやめられますかってんだ!」

泣きそうな顔して必死コいて逃げるダイアナ嬢と、嬉々としてダイアナ嬢を追
いかけるグレテル様。

グレテル様って・・・(__;)

MAP4315 P.Pottom in 愛知県一宮市

PS.よかったぁ~、ギリギリで今日に間にあったぁ。(^^;)