#33 Article 373 Posted at 1996/01/19 21:41:41 by Pottom (MAP4315) [10YEARS]
Subject: Re:*4 10年前 /371 ... /366 /365
え~っと、メイプルタウン物語第一話放送後10年目って事で、第一話の感想も 含んでおります。(^^;) --------------------------------<キリトリセン>-------------------------------- > メイプルタウンに'・・,,,・・・''''' ' ,,,・'' >引っ越してきたホープ ; ', >ラビット一家の前に ,' ,';, ,';, ; >列車強盗グレテルが… ; ';,' ';,' ; パティ 「あぁ! 美人のオオカミ!」 グレテル様「え?! どこぉ?!」 もう、爆笑もんでしたね。(大笑) それに続くドタバタもテンポ良かったです よね。 しかし、メイプルタウン物語はじめにみた時は、魅せられると同時にす こし驚かされましたね。 何しろ、悪役(?)のグレテル様って、パティやボビー 相手に本気でサーベル振り下ろしてましたから。 あれ、避けそこなったら本当 に真っ二つになるところですよ。 その時のグレテル様の台詞も印象的でした。 ボビー 「袋から手紙が出てきたときのあいつの顔! 町へ帰って話したら、み んな大笑いするぜ!」 グレテル様「・・・その時まで、お前の口が動いてればな」 ちょっと、ゾクッとしちゃいましたっけ。 グレテル様と言えば、第1話でマルセルパパから郵便袋奪って逃走する時に、 「今夜は一杯飲めるぜ!」 とか言ってた割には、第35話『記念写真でチーズ!』ではワイン一本でヘロヘロ になってましたね。(笑) グレテル様ぁ~、やっぱしアウトローたる者、酒には 強くなくっちゃ格好付かないですぜ。 せめて、ウィスキージョッキに二つ三つ はイけないと。(^^;) ・・・ん? でも「今夜は一杯飲めるぜ!」って事は、 メイプルタウンにも酒場はあるのかな? 自称グレテル様の弟子(ニナリタイ) MAP4315 P.Pottom in 愛媛県大洲市