#33 Article 373 Posted at 1996/01/19 21:41:41 by Pottom (MAP4315) [10YEARS]

Subject: Re:*4 10年前 /371 ... /366 /365

え~っと、メイプルタウン物語第一話放送後10年目って事で、第一話の感想も
含んでおります。(^^;)

--------------------------------<キリトリセン>--------------------------------

> メイプルタウンに'・・,,,・・・'''''              ' ,,,・''
>引っ越してきたホープ   ;                         ',
>ラビット一家の前に    ,' ,';,       ,';,          ;
>列車強盗グレテルが…  ;  ';,'       ';,'           ;

パティ 「あぁ! 美人のオオカミ!」
グレテル様「え?! どこぉ?!」

もう、爆笑もんでしたね。(大笑) それに続くドタバタもテンポ良かったです
よね。 しかし、メイプルタウン物語はじめにみた時は、魅せられると同時にす
こし驚かされましたね。 何しろ、悪役(?)のグレテル様って、パティやボビー
相手に本気でサーベル振り下ろしてましたから。 あれ、避けそこなったら本当
に真っ二つになるところですよ。 その時のグレテル様の台詞も印象的でした。

ボビー 「袋から手紙が出てきたときのあいつの顔! 町へ帰って話したら、み
     んな大笑いするぜ!」
グレテル様「・・・その時まで、お前の口が動いてればな」

ちょっと、ゾクッとしちゃいましたっけ。

グレテル様と言えば、第1話でマルセルパパから郵便袋奪って逃走する時に、

「今夜は一杯飲めるぜ!」

とか言ってた割には、第35話『記念写真でチーズ!』ではワイン一本でヘロヘロ
になってましたね。(笑) グレテル様ぁ~、やっぱしアウトローたる者、酒には
強くなくっちゃ格好付かないですぜ。 せめて、ウィスキージョッキに二つ三つ
はイけないと。(^^;) ・・・ん? でも「今夜は一杯飲めるぜ!」って事は、
メイプルタウンにも酒場はあるのかな?

自称グレテル様の弟子(ニナリタイ) MAP4315 P.Pottom
					 	   in 愛媛県大洲市