#33 Article 369 Posted at 1996/01/15 20:53:41 by Pottom (MAP4315) [10YEARS]

Subject: Re: 10年前 /365

私はステップジュンは観ていなかったんで、メイプルタウン物語はアニメ誌上
で知ったんですが、誌上に掲載されてた設定を見て一発で惚れてしまいました。
それまで図書館で読んでいたアニメ誌を自分で購入するようになったくらいです
から、その惚れようといったら想像出来ると思います。 それだけに、第一話を
録画し損なった時の絶望感といったら・・・

10年。 口で言うとほんの一言ですが、実際本当にあっと言うまですね。(笑)
 本当に、10年経ったんだろうか? 使い古された言い方ですけど、何度メイプ
ルタウン物語観ても、ちっとも昔の作品って感じがしません。

自分にとって、メイプルタウン物語って一体なんだろう? そんな事をたまに
考えるんですが、いつも答えなんか出ません。 そこには、ただ漠然と「好き」
があるだけです。 細かいところ見ていけば「ここが好き」とか「こういうのが
心地よい」とかあるんですが、さて・・・と考えると、やっぱり「好き」しかな
いんですよね。 多分、あんまり好きすぎて、どうして好きなのか分からないく
らい好きすぎるんでしょうね。 自分で言うのも何ですけど。(^^;ゞ

毎年思うのですが、本当に、

「メイプルタウン物語に出会えていてよかったなぁ」

と、しみじみ思ってしまいます。 もし、メイプルタウン物語に出会えていな
かったら、私は今頃このNETにはお邪魔していなかったでしょうし、アニメ誌も
購入していなかったでしょうし、コミケ通いもしていなかったでしょうし・・・
数え上げれば色々出てきますが、本当に、メイプルタウン物語には生活、人生変
えられましたっけ。 で、10年目。 今年もまた、お正月に楽しませて頂きまし
た。 ちょっと訳ありで、一気観は出来ませんでしたけど。(^^;ゞ しかし、や
はり何度観ても笑えるし、泣ける。 本当に、メイプルタウン物語を好きになれ
た事は、私の人生で最大級の幸せです。 はい、自信を持って言い切れます、こ
れだけは。(^^) 私にとって、いや、このボードに書かれている方もそうだと思
いますけど、メイプルタウン物語って、私の中で特別な物になってしまっていま
す。 もし当時のビデオテープを破損してしまったり何かしたら・・・ 考えた
だけで、背筋の凍る思いをしてしまいますね。

もうすぐまた、運命の日が訪れます。

MAP4315 P.Pottom in 高知県宿毛市

PS.メイプルタウン物語第一話の予告が観たいです、はい。