#33 Article 360 Posted at 1995/08/25 21:39:18 by Pottom (MAP4315) [MAPLETOWN]
Subject: Re:*4 みみりん さんへ /356 ... /353 /352
> チェック甘いですねー。(笑)メイプルは「ガラスの黒目玉」なのに対して、 > パームは「瞳キラキラの人間調目玉」なのが特徴ですね。メイプルタウン物語の あ、あの表紙はノースタウンに越していった直後のパティだと解釈すれば説明 がつくのではないでしょ~か。 パームタウンを離れた直後で、まだ目がパーム タウン型(笑)になっている、と。 で、また舞台が森と湖の町だから、メイプル タウンと同じ衣装。(^^;) ・・・え? 却下ッスか?(笑) ちなみに、私はパーム型の目は余り好きじゃありません。 まぁ、アリスさん の少々タレ気味のお目々はまん丸のガラス目じゃ表現できなそうですけど。(^^) 目玉で思い出しました。 メイプルタウンとパームタウン。 私が「一番違う なぁ」と思ったのは、目の形もそうですけど、それ以上に話し方。 実は、目と 関係があります。 メイプルタウンでは、目、みみ、表情、それ以上に、体中使って会話をしてい たんですが、パームタウンでは、目玉とみみで会話しているんです。 何か、こ う、主に目の形で感情表現、みたいな。 それ見て、私は『パームのキャラは元 気がない』と感じてしまいました。 メイプルのキャラって、本当に嬉しそうに 動きまわってるんですよねぇ。(^^) そう感じたのは私だけでしょうか? > 或る情報に寄ると、委託で販売されたとの話も・・・。(謎) 最終日、西館にご本人いらっしゃいましたよ。 眠そうな顔してましたけど。(笑) ちなみに、「COMPANION」の続きや擬人化キャラの本はありませんでしたが、 昔の本の復刻版売ってましたよ。 MAP4315 P.Pottom