#33 Article 275 Posted at 1994/08/10 08:10:43 by 高木志郎アオ (MAP3887) [COMIKET46]

Subject: 安藤正浩の新刊

コミケで安藤正浩の「HYBRID BEAUTIES」という本をGETしました。

この本はイラスト集で、前作のマンガ「COMPANION」についての話や、その他オリ
ジナルの動物キャラクターの設定などが書かれています。
「COMPANION」のヒロイン BRITISH WHITE SHORTHAIR は、マリーナ・デートリッチ風
の美猫でしたが、この本に描いてある MERINO SHEEP という羊のおねえさんは、スウ
をほうふつさせる雰囲気が感じられました。
 あと、名前は無かったですが、ラムが成長したような羊の少女の絵もありました。
(でも主人公の人間の少年はセラムンの浦和くんみたいでしたけど)

「『CONPANION』は最初もっと軽いパロディのつもりだったんですが…
気がついたらけっこうエラそうな内容になっていました。
 それに対して世界が『メイプルタウン』と同じジレンマを背負ったリアリティの
ないものになっているので ちょっとバランスが悪いな~と思ってます。」
というコメントがあり、安藤さんもメイプルをひきずってるなぁ~と思いました。

でも、この世界観、私は結構好きです☆	高木志郎アオ (MAP3887)