#33 Article 129 Posted at 1990/11/16 22:40:53 by Edward (MAP2091) [PLM.NO.]

Subject: 今週の新メイプルタウン物語

RE:#25 「おうちに帰りたい」

今回は、パティちゃん、らしくなかった。

あんなに物分かりの悪いなんて、おかしい。
ぜ~ったい、おかしい。

いくら、「メイプルタウン」に帰りたいと思ったって、
ヨータ、グータのくちぐるまにひょこひょこついていくなんて。

でも、それだけ「メイプルタウン」が懐かしくなったということでしょうね。

ヨータ、グータが家に来て、「そのケーキよこせ」って言ったときに、
「ほしけりゃ、もってったら、こんなもの」
って、泣きながら言った、パティちゃんの気持ち、よ~くわかりますぅ。

うん、パティちゃんは、なんだかんだ言ってもやっぱり
メイプルタウンの方がすきなんだな~っと納得してしまったりして・・・

ローリィちゃんも、いくら忙しくたって、電話の一本もかけてあげればいいのに、

でも、パティちゃんも、ちゃんと最後には自分のわがままだったって
「ごめんなさい」ってきちんとあやまったし。
やっぱりパティちゃんは、こうでなくちゃ、とおもったり。

と、果てまで、パティちゃんを弁護するEdwardでした。(^_^;)

そういえば、「パハイアクリーム」とは、どんなあじなのでしょう
食べて見たい気もします・・・(^_^)

RE:#26 「あたらしいおともだち」

シモーヌって、思わず「ダイアナのおかあさん」を思い出してしまいました・・・(^_^;)
しかも、ジジとジョジョ、ダイアナとうりふたつ・・・イヤ、ウリミッツ・・・・(^_^;)(^_^;)(^_^;)
う゛~ん、ぱ~わふるぅ。
「庶民とは・・・ちがう」???
あのダイアナでさえ(?)、ここまではいわなかったのに・・・(^_^;)

でも、にくめないにゃ~
あの気の強い、見えっ張りの性格は
ぜ~ったい、おかあさんのせいだし。
おとうさんは、あんなにいいひとなのに。

パティちゃんの爆発寸前のかお・・・(^o^)プププ ワラッチャイマス(^_^)

RE:#27 「気どったドクター」

幼稚園の子たち、これからみんなぜ~んぶだしてほしいよ~ン(^_^) カ~ワユイッ!!

う゛ーん、あのインターンの「ロン」、
パティちゃんやローリィちゃんに
もっとてきぱきとか、なまいき言うんじゃないよとか・・・
幼稚園の子たちにも、おこってばかり・・・
・・「おこりんぼ!!」(C)幼稚園の子たち

でも、やっぱり最後にはちゃんとあやまったし。
やっぱり、にくめないにゃ~(^_^)

それにしても、ヨータとグータも、クッキーを盗むなんて、
最初の事件は誘拐だったのに、
だんだんやることがせこくなっていく・・・(^^;)

さてさて、

> 安心して、いろいろ書き込んでみて下さい☆

・・・という、おことばにあまえまして、さらに・・・(^^;)

> はい!★ 私も、本放送をあまり見ていなかったので、再放送がカッ
> トがあるのはとても残念に思いますぅ☆

カットがあるのは残念だけど、でも、あのカットの仕方って、
  けっこう良心的だな、ともおもっています。
  出だしの部分のカットで、大事なとこのろはちゃんとはいっていますし。(^_^)

ローリィちゃんをみて、
>頭がチーズのようにとろけて、「こぉぉぉぉれだぁぁぁぁぁ!☆」となったのでふ★
という、まちばりあかね☆ さん、はじめまして、よろしくですぅ。(^_^)

わたしの場合は、そう、あれは気まぐれでかけたビデオが発端でした・・・
家に帰ってから見たとき、
 「か~~~ぁぁぁわいぃぃぃ~~~っっ」
 (^O^)(^O^)(^O^)(^O^)・・・(^O^)
     ↑
 (パティちゃんが出てくるたびに、延々と・・・コロコロ顔がかわる)

と、なってしまって・・・ソレイライ・・・(^_^;)

ローリィちゃんもかわいいけど・・・やっぱり、パティちゃん(^_^)
(まったく逆なことを言ってますね・・・(^_^;))
じぇ~ったい、浮気はしましぇん。(^_^)
安心(?)してください >> トミー大佐さん

というわけで、
「やっぱりパティちゃん」その2で~す。(^_^) >>まちばりあかね☆ さん

Edward(エドワード) MAP2091

PS  スミマセン・・・ホントニナガクナッチャイマシタ・・・(^^;)