#33 Article 127 Posted at 1990/11/14 17:41:04 by あかねちゃん (MAP641) []

Subject: Re: Re: メイプル*と、新メイプル* /126 /125

はい!☆ Edwardさん、こんにちわ!★ MAP641のまちばりあかねです☆
 はい!★ というわけで、今後とも宜しくお願いしますですね、はい!☆

さてさて、Edwardさんはパームタウン編がイマイチ、ということで・・・・★
 ふみみ、意外にそういう方ってば多いですね☆

ちなみにあたしの場合は「メイプルタウンは嫌い、パームタウン編は好き★」という
 偏見にも近い評価を下してたりしますです、はい☆ (完全に偏見だにゃ★)

理由は簡単です☆ パームタウン編には「ローリィちゃん☆」が出てくるからです★

とまあ、冗談はこれぐらいにしまして、う~ん、あたしは野原を駆け回るパティ
 ちゃんも好きなんですが、パームタウン編の方がキャラクターが生き生きしていて
 好きなんですよね☆ メイプルタウンは人間味に溢れてる(動物味?★)んです
 けど、あんまり動いてないみたいです☆ ちょっと残念です、はい!★

個人的に表情とかはパームタウン編の方が好きです☆ パティちゃん含めて★

本音を言いますと、パームタウン編第1話でローリィちゃんが出てきて、もう
 頭がチーズのようにとろけて、「こぉぉぉぉれだぁぁぁぁぁ!☆」となったのでふ★
 う~ん、かぁいい!☆ パティちゃんにはパティちゃんの魅力があるけど、
 なんかパティちゃんよりずぅぅぅぅっと魅かれるものを感じまして★
 で、それ以来完全にハマりっぱなしなわけです☆ もっとも再放送で、ですけど★

メイプルタウンの方は、はっきり言ってやりすぎの金春さんの脚本のおかげで
 嫌いになったにも近いのですが、好きなシナリオが数えるほどしかない(一番
 良かったのはやはり「もしかして女神様?」ですね、はい!☆)というのがやはり
 私の評価の第一の原因かもしれませんです、はい★

パームタウン編はおしなべてレベルが高いのがうれしひ・・・・☆
 作画もなんか良く動くしぃ★ (これは舞台設定のせいもありますが☆)

> あの大先生は、ローリィちゃんに浮気している可能性がありますから、
> 誘惑されないように気をつけて下さいね☆(ぉぃぉぃ☆)

これは失礼なぁ★ あたしは最初からローリィちゃんですがぁ☆ (^_^;)
 パティちゃんはかぁいいけど、ローリィちゃんにはかないませんです、はい!★

MAP641 まちばりあかね☆