#33 Article 125 Posted at 1990/11/14 02:01:00 by Edward (MAP2091) []

Subject: メイプル*と、新メイプル*

「新メイプル*」、今週から水、木、金の3日間ですね。
また、週3日間、パティちゃんにあえる(^_^)
(私はローリィちゃんには浮気しません。パティちゃん一筋です(^_^))

再放送でも、わたしは初めて見るので、毎回楽しみですぅ(^_^)

う゛ーん、正直言って、新*になってから、どうもいまいちなんです。
  新メイプル*の方もこっちのよさはあるけど、わたしはやっぱり、
  パティちゃんは、野原を駆け回っていた方が似合ってる、と思うんです。(^_^)
  町の女の子だと、いまいちなんです。
  それに町中じゃ、パティちゃんも
  思いっきり跳びはねられないでしょうし・・・(^_^)

それに・・・さらに・・・
  パパが、ママが、アンが、ミックが、コゼットが・・・
  そう、パティの家族が出てこないことです。
  パパとママが、とってもいい味を出していて、好きだったのですが・・・
  それに、メイプルタウンのキャラクターもたくさんみたいし。

だから、週に数日、メイプルタウンの録画を何回か見ます。
  いいかげん、テープが切れるんじゃないかとひやひやしながら・・・(^_^;)

メイプルタウン物語って、脚本を書いた人によって、
  随分味がちがっている(それぞれの持ち味がある)と思います。
  気がついたら、なぜか柳川&朝倉氏の脚本の回をよく見るんです。
  このお二方の脚本が、わたしはお気に入りです。(^_^)

で、気がついたのは、
  柳川&朝倉氏の脚本が、新*になると、いまいち持ち味がでていない気が
  するのは、わたしの気のせいでしょうか・・・

メイプルタウン物語のLD、出れば全部買うんですけど・・・
  いやいや、その前に、LDプレーヤーをかわないと(^_^;)
  さらにそのまえに、ビデオを買わないと・・・う゛ーん
  そういえば、2巻以降がなかなか出ないようですが・・・
  もしかすると、もう出ているのでしょうか。
  出ていたら教えてください。おねがいします。(^_^)

Edward(エドワード)