#33 Article 125 Posted at 1990/11/14 02:01:00 by Edward (MAP2091) []
Subject: メイプル*と、新メイプル*
「新メイプル*」、今週から水、木、金の3日間ですね。 また、週3日間、パティちゃんにあえる(^_^) (私はローリィちゃんには浮気しません。パティちゃん一筋です(^_^)) 再放送でも、わたしは初めて見るので、毎回楽しみですぅ(^_^) う゛ーん、正直言って、新*になってから、どうもいまいちなんです。 新メイプル*の方もこっちのよさはあるけど、わたしはやっぱり、 パティちゃんは、野原を駆け回っていた方が似合ってる、と思うんです。(^_^) 町の女の子だと、いまいちなんです。 それに町中じゃ、パティちゃんも 思いっきり跳びはねられないでしょうし・・・(^_^) それに・・・さらに・・・ パパが、ママが、アンが、ミックが、コゼットが・・・ そう、パティの家族が出てこないことです。 パパとママが、とってもいい味を出していて、好きだったのですが・・・ それに、メイプルタウンのキャラクターもたくさんみたいし。 だから、週に数日、メイプルタウンの録画を何回か見ます。 いいかげん、テープが切れるんじゃないかとひやひやしながら・・・(^_^;) メイプルタウン物語って、脚本を書いた人によって、 随分味がちがっている(それぞれの持ち味がある)と思います。 気がついたら、なぜか柳川&朝倉氏の脚本の回をよく見るんです。 このお二方の脚本が、わたしはお気に入りです。(^_^) で、気がついたのは、 柳川&朝倉氏の脚本が、新*になると、いまいち持ち味がでていない気が するのは、わたしの気のせいでしょうか・・・ メイプルタウン物語のLD、出れば全部買うんですけど・・・ いやいや、その前に、LDプレーヤーをかわないと(^_^;) さらにそのまえに、ビデオを買わないと・・・う゛ーん そういえば、2巻以降がなかなか出ないようですが・・・ もしかすると、もう出ているのでしょうか。 出ていたら教えてください。おねがいします。(^_^) Edward(エドワード)