#32 Article 9509 Posted at 1994/10/20 01:52:37 by 白鳥 きらら (MAP2939) [IMP]
Subject: 「うるうるうるぅ~☆」「それは感動(^^;)」
[[ AO_44 .ML1 ]] わーい、果林ちゃんだぁ、果林ちゃんだぁ。(^^) アオさん、ありがとうございますっ☆ わざわざ私のリクエストに応えて下さるなんて、感激ですぅ。 CGですが、上手いところを選びましたね。^^ ぶーりんを追いかけているんでしたっけ? 集中線が雰囲気を出していていいと思います。 もうちょっと表情を生き生きさせると、いいかも知れません。 なんかちょっと果林ちゃんのお顔が気になります。 でも、それくらいかなぁ、気になるところは・・・あ、ブラウスの こちらから見て右の線、首の下ですけど、首の輪郭線ではなくて、 ブラウスの方ですよね? じゃないと、ブラウスが首にめり込んで るようで。^^; ああっ、でも果林ちゃんかぁいいですし、とっても嬉しいです。 ありがとうございました。 [[ N_HR04C .MAG ]] きゃぅきゃぅきゃぅ、愛子お姉ちゃんだぁ、愛子お姉ちゃんだぁ。(^^) しかも私が1番気に入っているところを持ってきて下さるなんて、 もぉ、うるうるものですぅ。あああああ、熔けますぅ。(高温注意) もぉ、こんなにかわいいと、叫んでいるだけでもいいのでしょうが、 それでは私も楽させてもらっちゃいますので、ちこっとだけ言わせて 下さい。えーと、まずアンチエイリアスする前ですが、ラインはきち んと整えましたか? なんかアンチエイリアス後にまで引きずってい るようなところがいくつかありまして。も1つは目の処理がもうちょ っと丁寧にあっらた良かったなと。滑らかなほうがいいなぁと言うの は、私の好みかも知れませんが。 ほんと良すぎですぅ。しばらくとろけさせといて下さい。(*^^*) 多色の使い方が、いいです。勉強させて頂きます。(無理だろうけど^^;) [[ N_YU01 .MAG ]] ああっ、すごすぎですぅ、良すぎですぅ。雪菜ちゅわぁぁぁん。(*^^*) すごい迫力って言ったらいいのかなぁ、魅了されてしまいます。 ほんと根本さんすごいですね。うみうみ、かわいすぎますぅ。 服とか、髪とか、輪郭を黒で取らなかったのもいいですし、髪と服の この感じがなんともいいなぁと。ちょっと荒削りだなぁと思ってしま うところもありますけど(ごめんなさい^^;)、このCGに大切なのは別 だなぁと思ったので、今回はいつものつまらないもんは書かないでお こーかと。^^; ご自分でもちらっと書いてますから、根本さんなら分 かってらっしゃると思いますし。 それから、目が随分と綺麗ですね。^^ なんか振られているみたいなので少し言わせて頂きますと、瞳の輪郭 に対してのアンチエイリアスがちょっと足りないかなと。十分色がそ ろっていて、やろうと思えば出来るのになぁと思いました。瞳の中は ばっちりです。あちしにゃ、こんなすごい芸当は出来ないなってくら い、綺麗です。ほんと、美味しいCGです。(^^) [[ M_WB_01A.PIC ]] あ、なかなかかわいいですねー。(^^) 上手くまとまっていると思います。 ただ、ちょっと線がうねうねしているのが気になってしまいます。 アンチエイリアスを機械的にかけてしまっただけだからかなぁなんて 思います。指のところ(影色のために逆効果になってしまってるところ) などは、人手ではああはしないでしょうし。瞳も最後に手を入れてあげ ると良かったかも知れません。滑らかさがもっと欲しいですぅ。 上手くできているだけに、細部までの丁寧さは逆に要求されてしまう でしょうし、愛があるなら、やるっきゃないですね。(^^) それと、こういう色使いなのは、元からなんでしょうか? もう少し明るめで、色の濃さが肌なんかには欲しいかも。 ディスプレーの差もあるので、ちょっと言えませんが。 [[ HG_W002 .JPG ]] う゛ーみ、いいですぅ。この娘いいですぅ。 可愛いですし、この感じがとっても。 でも、首輪は東々さんの趣味なんでしょうか?^^; CG的には前回もそうですが、この髪の塗り方がとっても いいと思います。気になったところはあまりありませんが、 とりあえず東々さんがご自分でお書きになってることはお いといて、肌の塗り方はもうちょっと良くするといいんじゃ ないでしょうか。 背景は、これだけのものが簡単に作れるなんて、東々さんいいなー 状態です。いつも手抜きばっかの私。^^; [[ WPMISC01.PIC ]] うむむむ、すごくいいと思いますです、はい。 なんか丁寧にまとまっていて、私がいつものよーに 指摘するもんがありません。(笑) (目のあたりとか、全くないわけじゃないですが) でもいいですねーっ。ただ、こぎれいにまとまりすぎていて、 その点、逆に弱いかなとゆーか、もうちょっと何かがあってもい いんじゃないかみたいなのはありますが。 それと胸のブローチみたいな飾り。光沢が綺麗ですね。 ただ、まわりがアニメ塗りだから、そこだけ違うんですが。 ともあれ、わぴさん、素晴らしいCGをどうもですぅ。(^^) [[ MDY_AI1 .MAG ]] う゛ーん、愛子お姉ちゃんなのは嬉しいんですが、もう少し全体的に 丁寧さが欲しいですね。なんかコネクトペンだけで持っていってるよ うなとこも見受けられますし、描くからには、愛を込めて、ねっ。(^^) ちょっと、目も変です、気を付けて下さい。 それから、1つのCGの中でいろんな影の付け方を混在させるんでし たら、注意したほうがいいと思います。私も人のこと言えませんが、 せめてキャラをアニメ塗りにするなら、それで統一させるとか。 あ、あと光源の向きって考えてますか? 背景も欲しいところです。 ちょっと手厳しい感想になってしまって申し訳ありません。 [[ MIKADO04.MAG ]] わーいわーい、エミちゃんだぁ、エミちゃんだぁ。(^^) いつもながらミカドさん、らぶりーなCGをどうもですぅ。 めいいっぱいとろけさせて頂いてます。今回も、いつもにも 増して可愛くって、嬉しい限りです。CGとしても、これは いいなーってところが結構あって、私も見習わせて頂きたいです。 私なりに思ったことは、背景の三角形の左のギザギザは、 まっすぐでも良かったんじゃないかなと。その方がこの絵 って可愛いですし、合うんじゃないかと思います。 それから背景ですが、枠があって変化を持たせてあって、 なかなかいいと思います。枠も違和感ありませんし。 ただ、どうせグラデーションを使うんでしたら、せっかく 上手いパレット構成なんですから、肌色も一緒に使って、 多色でかけた方が良かったと思います。もっと滑らかな感 じにかかりますし、変にはならないと思います。 他は、タイルを使うときには、他の色や線との境界には気 を付けた方がいいと思います。これがまた結構大変なんで すが、場合によっては汚くなってしまうんですよね。 そんなわけで長々と書いてしまいましたが、エミちゃん、 いいですねー。(*^^*) タマが終わってしまったのは残念でしたね。エミちゃん、 良かったのに・・・ってゆーのはなしにしても、なかなか 面白い作品でしたし。最終回はなかなか嬉しかったです。 > ・・・・・・やっぱり「声」のお陰かな・・・?(^^;; > ね? 「きOO」さん(ォィ はひ。(^^; でも、やっぱ白鳥さんですよぉ。 エミちゃんはこうでなくっちゃ。(^^) 次回作も期待してますよーん。>ミカドさん それでは、大変長くなってしまい、また、私の能力に伴わないくだらない 感想で申し訳ありませんが、お付き合い下さいましてありがとうございま した。CGの作者さんには、いつもいつも素晴らしい作品を見せていただ いて感謝しています。これからも頑張って下さいませませ。(^^) MAP2939 白鳥 きらら