#32 Article 7968 Posted at 1993/12/25 10:03:36 by 早坂くりす (MAP3077) [KISS]

Subject: Re: internationalization /7965

ぱほーん。
 はやさか・くりす(yuki@is.s.u-tokyo.ac.jp)です。
 そのうち報告せねばと思っていたら、ここあさんに先を越されてしまいました:-)

>>  特にWINDOWSへの移植はかなり大きな意義があると思われます。
>>  着せ替えブームが世界的に広まったら愉快ですよね ^_^;
>
>  でも実際ひろがってしまっているんです。
>  日本から出た software の中で有名になったのは lha と kiss と言われて
>いるくらいで…

まさにそのとおりでして、私がインターネットのメーリングリストとネット
ニュースで、あらかじめ前振りしてから

>>   I uploaded the Kiss programs for Macintosh and for Windows with
>> brief translations of their documents on venice.mps.ohio-state.edu:
>> /anime-manga/upload. I hope they'll be moved to TEMP_NEW and be
>> accessible soon.

これを発表したところ、熱烈な反応がありました。
 そんなわけで、便乗してお願いですが、Mac版・Windows版・DOS/V版・X window
版の作者の方は、なるべく英語対応もしてくださるようお願いします。
 具体的には、

・英語版OSでの動作確認
	・メッセージの英語化 :-)

それから、できれば

・英語ドキュメントの付属

をやってくださると、kissによる世界制服;-)に大きく寄与することでしょう。

# IBM-PCにもPaperDollという似たようなフリーソフトがあって、ラムちゃんのデー
# タがあったりするのですが、kissにはとうていかないませんね:-)

話が後先になりましたが、上記の通りMac版とWindows版を海外のftpサイトに
アップさせていただきました。Mac版作者のkazさん、Windows版作者の「ち」さ
んにこの場を借りてご報告&お礼申し上げます。

# 24bitカラーだと動かないと言われてしまいました > kazさん
# 2.24c相当のWindows版ぜひお願いします > 「ち」さん

データの方はまだわずかしかアップされていないので、順次転載していこうと
思います。

># yuki 君ごめんね。

いえいえ;-)

MAP3077 はやさか・くりす