#32 Article 7519 Posted at 1993/09/08 04:04:59 by HITOMI (MAP3862) [ML1]

Subject: 感想です>ML1

毎度毎度感想ありがとです(^^)。HITO_138が宇宙刑事の
それと重なる....というのは実は完成した時にイメ-ジに私も描いて
いました。

>ぬおおおぉぉぉ!かっちょよすぎるうぅ!
>おもわず宇宙刑事モノかと思ってしまいました。

>ところで、この絵を見た瞬間、宇宙刑事???を連想したのですが、
>私だけではなかったようで・・・何かうれしかったです

実は何度か「れぇざぁぶれぇど」や「あんばぁに光る目」を描き込み
一人遊んでからアップしたのは私です(^^;)。

>ML1のドットの大きさもかえって絵を引き立てているような感じさ
>えします。

ML1は、ある程度の見掛けを描けば、あたかも「それのように」見
える辺りが流石なエディタだと思います(^^;)。
 どこをうまいこと省略するかが楽しいんですよ-(^^)。「ここをこ
うして、おっ!それらしくみえるやん、ふっふっふ(^^)。」という感
じです。

私の場合は、稜線とディテ-ルは省略して、影を強調(見えにくくな
る辺り等)そして対方向にハイライトが主です。それの象徴が黒い髪の
毛で、あれはハイライトさえ描いてやれば影いらずという便利な対象で
す。他の色は影付けだけで「意を決して」絵かがなければ私の場合気力
が持ちません(^^;)、昔の話ですが「HITOMI58」の時には気が
狂いそうになりながらひたすらコ-ヒ-で自分を誤魔化して描いていた
覚えがありますぅ(^^;)。あのときには私には「愛」があったカモ知れ
ないです(笑)>渕崎 雅様!

それとは別に、私は少し黒髪人描画主義>俗に「やっぱり黒髪だよね的発
想」があると思います(^^;)、他の色が嫌いって訳じゃないんよ(^^;)、
どちらかといえばという奴です(^^;))。

こええ、そういう訳で(どんなんだ)RESです(^^)順不同

hb1_0.ml1  :し・知らない(^^;)でも実に暖かな(ホントカ?^^;)状況が
       伝わってきます、手前の娘が「おまえら...」というや
       り場ない特有の怒りにかられている後ろ姿が(笑)です。

kin_ami.ml1 :亜美ちゃんが何を持っているのか!?、わかっていてもそ
       れを認める事が余りにもおそろしいぃ(^^;)。でも彼女の
       高鳴る心臓、その目付きがこの後の行動の全てを物語って
       いるのがもっと恐い(^^;)。最高っ!!

eli#217.ml1 :ぐうのねも出ませぇん(^^)>がんばろうっと。
      PS:私がよっきゅん描いたらア-マ-ドよっきゅんになる可能
       性が(^^;)

FU_SHINO.ML1:ザクの操縦席に見えたのはなぜだろう(^^;)

kana1_0.ml1 :やっぱり私も髪の描画が最高!!影付けが素晴らしい限り
       です。見習わなければ(^^;)

mink03.ml1  :どうにも味があります(^^)自分にない感性を見せ付けら
       れます。(機械の所為かもしれませんが、空が暗く見える
       のが少し残念。)

hide_04.ml1 :ガラだ!ガラだ!(^^)、一体何人のマスタ-が、このキ
       ャラのファンのプレイヤ-が操る「半ば絶対攻撃」、や「
       殆ど絶対回避」、そして「何故か不死身」、に泣かされた
       ことか..(^^;)。
     PS:hideさんは背景担当の職人さんだそうで、(^^)かん
       ざし職人の人ではなかったのですね(^^オイオイ)。
       始めはてっきり原画屋さんか漫画屋さんだと思ってました。
       でも、背景がきっちり描ける人なのですから、素人風情の
       何の基もない私から見ればやはりすごいなぁという..(^^;)
              これからも是非是非頑張って下さい。

PS.えと、回線の(私の方)の諸々の事情で今月の13日より3か月程
   アクセス出来なくなります(^_^;)。来たばかりで残念ですが、ま
   た年末には復帰しますんで、そのときはどうかまた宜しくしてやっ
   て下さい。

書き漏れあったらごめんなさい(^^;)MAP3862 HITOMI

.