#32 Article 7502 Posted at 1993/09/04 20:15:25 by 冴島 きらら (MAP2939) [IMP.HEKO]

Subject: へこ・あゆさんなCG

[[ HEKO007 .JPG ]]

まともに再現できる環境がありませんので、減色表示で見た範囲で出来る感想を書
  かせてもらいます。(X68k にて表示)

えっと、絵の方は爽やかな感じがとてもいいと思います。夏の草原の木陰に佇んで
  いる感じがいいですね。きっと爽やかな風が吹いているのでしょう。その風を身体
  いっぱいで感じとるように・・・。いいですね。^^

CGの方はまだまだ手を加える途中って感じで、女の子さえもまだ描き上がってい
  ないように感じますが、肌色の付け方が結構綺麗ですね。(はじめ griffon で見
  たら分からなかったのですが。)

あとは、個人的希望としては、空、特に雲はいかにも多色ぅーみたいに描き込んだ
  のが見てみたかったような気もします。(そうなると他も書き直さないと雰囲気が
  合いませんが。^^;)

[[ HEKO008 .MAG ]]

肩からかけているゼンマイのネジがいいなー。コンパクトなCGですけど、キャラ
  クターの方が上手くまとまっているのでいいですね。いつものように気合い入れた
  修正はなされてませんけど、このCGにはこっちの方がいいみたい。前にアップさ
  れたぜんまいちゃんのシリーズですか。本家のことはちっとも知らないんですけど
  ね。ゴメンナサイ^^; でもいいです、ほんと。

へこ・あゆさんの場合、褒めてばっかだと( ^_^;)な感じになられるようですから、
  少し書かせてもらいますと、ドットの取りがあまいとか、塗りもスカートは目立つ
  ぅとか、ちょっと首位置が違うようなとか、あれ? 右手の曲げ方ってこうでいい
  んだっけとか。(ああっ、無神経に書いてしまってごめんなさい。分かって下さる
  とは思いますが。)

それから、ぜんまいちゃんの顔にひげみたく見えるのって、縦線のしか見たことな
  いんですけど、こういうのもあるのかな? 猫の女の子みたいで好みだからいいん
  ですけど。(これで猫の手招きポーズしてくれると嬉しかったりして。^^;)

とゆーわけで、ろくな感想書けませんが、次回作もがんばって下さい。^^

MAP2939  冴島 きらら