#32 Article 7164 Posted at 1993/07/13 01:24:32 by アンディ (MAP1902) []

Subject: ご無沙汰してます。

また、しばらくぶりでした-、と書かざるを得ない程日にちがたってしまい
ました。(^^;)HITOMIです。皆様はお元気でしょうか。

直接関係は無かったのですが、ここしばらく68マウスが不調続きで、トラ
ックボ-ルが「まわんない」という事態になり、98マウスの使えるようにな
る市販のアダプタ-を買ってきまして、更にエレコムのトラックボ-ルを買っ
てきて、(これだけで純正が買えるのに..(;_;))さぁこれで万全と描いて
みれば、何か違う。ボ-ルが軽い!回りすぎるっ!!と言う始末。
ううっ、これじゃ描きにくいぃ-、と結局不調のマウスの再生をする。(新し
いのは既に買えない(;_;)。)で、不調なところは前から承知で、M/Tの、
切り替え部分の白い回転部品が片減りしている。このせいでここの部分が回転
出来ずに、ボ-ルを転がそうとしても転がらなかったのでありまし�B
 比較的近い材質の固まりからの削り出し!!、正味1時間半で完成したもの
の、仕上げになれば、ちょっと削っては組んで試す、のくりかえし...。
疲れました-。でもマウスはめでたく再生に成功!、やっぱり慣れたマウスは
描き易いと実感しました(^^;)。

注:マウスと言っても私はトラックボ-ルの状態でないとCGは描けません。
  あ、前に書いたやんこれ。←だったら書くなってね。

てなわけで、CGのドキュメントです。

HITO_101 >>>    あまり私がこういうのは得意でないというのは、皆さん御存じ
       のことだと思いますが、やはりこういうのも必要ではないかと.
       ...。(^^;)

HITO_106 >>>    単なる個人的な趣味です。大きい車も好きですが、小さいのは
       もっと好き(単に軽だと言う意味ではないはないです)です。
       ただ自分で言うのも変ですが、趣味が偏ってます(^^;)。

HITO_108 >>>    そろそろ「いい加減にしとけ」と言われるんじゃないかと思っ
       ている、飛行機ものです、これについてはまったくのデタラメ
       ですから、形式は不明です。あえて言えば物不足で、機体がなく
       数種の残骸からやっとの思いででっちあげた「貴重な逸機」とい
       うべきでしょうか。(^^)

HITO_109 >>>    これは、番号こそ109ですが、じつは121の後に描いた物
       で、事実徹夜で描いてみれば109が抜けていた..というもの
       で「正直なCG」です。これを「手抜き」ととるか、「疲れ」と
       とるかは皆さんにお任せします(^^;)。ただ書き足せば、この文
       章も、この徹夜のそのままです。ハハハ^^;

HITO_110~113   某社缶コ-ヒCM(今はやっていない)のパロディ、でも内容
       は最後の一コマに集約される(^^;)。

HITO_114~120   これは自分に対するジョ-クです。いつぞや、ML1の作画の
       対象に関する話題が、一瞬交わされましたよね。あれ、「まる」さん
       よりも、私の方が耳が痛かった話です。あれ言われたら私は何も
       言えません-、はははは!てなわけで、或る日こんなことになったら
       嫌だなぁ、という感じです。鋭意努力します(^^;)。でも、私の
       ような異端が一人位いても害はないでしょ?ね!ね?。クウキガオモイ

HITO_121 >>>    そういう訳です(^^;)。今度なんか描きますんで、ははははは。
       なに描けばいいんだろ-。

オマケ >>>>>>>>    単におまけです。昔の番外の類だと思って下さい(^^;)。

TOTAL=17FILES

PS、HITOMI100.ML1(HITOM100.ML1)は、実はまだ描いてません(ハヨセ-ヤ^^;)
   折角の100まいめですから、「HITOMI58」を上回るもん描いたら
   あっぷさせて貰います。何時になることやら..(^^;)。

根本さん、100枚目の記念の話ありがとうございました-!!(^o^)
   返事今までかかって済みませんです。なかなかリアルタイムになれない
   上に、ID持ってないこんな野郎に..ううう(;_;)うれしい。

本当いうとこっそりIDを取得しようと幾度もアクセス掛けたのですが、
   どういうわけか家からだと、化けてグチャグチャになって話になりません
   のです。なぜだろう(;_;)。

では皆さん、またあえる日まで!! HITOMI930611

アップ代行 アンディ