#32 Article 6849 Posted at 1993/03/30 17:13:16 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]

Subject: CGの感想です。

CGの感想です(貧弱モード( ^_^;))。

[ HF_GSR01.MAG ]
	うーん、右上の空いている空間に「ゴウザウラ」のロゴでも
	欲しかったですね。

[ CE_GOS01.MAG ]
	キャラをもう少し大きくするとか、もう一工夫欲しいって気がしました。
	あと全体的に色がくすんでいるように感じました。

[ GODDENSS2.MAG ]
	ちょっと大人っぽいスクルドですね(^^)。輪郭が少し荒いような気はしますが
	髪の感じとかいいと思います。ただ、口が白いってのが惜しい気がしました。

[ KUR_93_1.MAG ]
	瞳の虹彩の色が薄くて、虹彩の輪郭線が濃いので、虹彩が白目のように見えて
	しまっているのが惜しいですね。背景やキャラの処理はとっても上手いと思い
	ました。

[ SEI_RYO1.MAG ]
	擬人化された魎皇鬼ちゃん、可愛いですね。服の皺とか影の感じとか、質感が
	良く出ていていいですね。ただ、魎皇鬼の文字のドットが荒いように感じまし
	た。

[ M03_14.PIC ]
	なんか吸い込まれそうに綺麗な瞳ですね。明るく暖かい感じのする色使いが
	いいですね。ちょっと気になったのが、ウサギ耳のジャギーですね。

[ NANA05.PIC ]
	うーむ、色っぽいポーズのレイちゃんですね。なんかヘソ下が長い気がする
	のですが(アニメの体型を見慣れているせいかもしれない( ^_^;))・・・。
	あと日本文字がきたないのは、やっぱり Z'sのせいでしょうね。

[ S_TENG04.MAG ]
	アニメ調ならではのコントラスト、質感、上手いですね。ここまで綺麗に
	仕上がってると、いうことなしですね。今にも口パクして台詞が聞こえて
	きそう(^^)。

[ OS01ASSM.MAG ]
	視線と手の位置からして、手の上方に雪が舞っているはずですよね。
	バックをブラシではなくパターンの塗りつぶしにして、雪をブラシで
	描いた方がよかったと思います。

[ RYOKO_NN.MAG ]
	輪郭線の処理や服の質感など、細かい部分にまで気配りされた綺麗な作品
	ですね。ただ、ちょっと気になったのは、魎呼の性格からして胸を隠すような
	ポーズはしないような気が( ^_^;)・・・。

[ CM_02.MAG ]
	インパク度120%って感じですね。CMCGとしては、十分すぎるくらいの
	作品ですね( ^_^;)。質感とか良く出ていていいいのですが、文字の色がもう
	少し明るくてもよかったと思います。

[ SHI_RAI3.MAG ]
	ちょっとはにかんだ様な表情と仕草がとってもいいですね。バックのグラデの
	感じもキャラの雰囲気を引き立てていてGOODです。

[ SHI_RAI4.MAG ]
	卒業証書をもらって、今までの思い出にひたっていような表情がいいです。

[ HF_ZB301.MAG ]
	ザンボット3ですか。記憶を掘り返してみましたが、おぼろげにしか思い出せ
	ませんでした( ^_^;)。 したがってキャラに付いてどうこう言えませんが、
	ポーズもいいし、綺麗に仕上がっていると思います。

[ Wチャチャ01.PIC ]
	とっても可愛く綺麗に仕上がっていますね。キャラ紹介ってシチュエーション
	もGOODです。ウィンドウ部とキャラ部で色調を変えてあるので、絵全体と
	して、まとまりが出ていると思いました。

[ RA_HB319.MAG ]
	うーん、肌の色がくすんで見えるのが惜しいですね。バックのグレーを変えて
	みると、随分違ってくると思うのですが・・・。

[ GOG.MAG ]
	光源の距離が遠いのか、光量が足りないのか判りませんが、全体に暗すぎる
	気がしました。アンビエント(環境)光を設定した方が良かったのではないで
	しょうか?

[ HIME_U2.MAG ]
[ HIME_U21.MAG ]
[ HIME_U22.MAG ]
	表情からすると、やっぱり誘っているって感じは受けませんね( ^_^;)。
	(無防備で、あどけなさすぎる)服装はシャツと下着ってのが、一番誘惑感が
	ありますね、すっぴんというのはストレートすぎていまいちですね。

[ YJ_TMM00.MAG ]
	シャツ、セーターの感じがとってもいいですね。桜の木の感じも良く出てるの
	ですが、花をブラシだけで描くのはやはりきつい気がしましたね。
	タイルパターンなんかも併用した方がよかったと思います。
	>最初で最後のCGかもしれない
	そんなこと言わずにどんどん描いて下さいね。

[ HUMKBA.JPG ]
	とっても綺麗に仕上げられた作品ですね。ちょっとエッジのボケが気になり
	ましたね。

[ TERU01.PIC ]
	目やシャツの影の部分がグラデなのに対して、他がベタ塗りなので、ちょっと
	目立ってしまっている気がしました。モザイク化されたバックがいいですね。

[ CE_RAI02.MAG ]
	元ネタ、ミンメイじゃない?ビデオガールじゃあるまいし、はて、なんでせう
	うーん、判りません(Y_Y)。
	ドレスのピンク色はもう少し明るくてもよかったのでは・・・。

[ KANAESAN.MAG ]
	なんだか、膝下が少し長いような気がしますね。あと全体的に白っぽいって
	感じがしました。

[ SASAMI01.MAG ]
	とっても可愛く綺麗に仕上がってると思います。(200ラインでこれはすごい)
	ちょっと惜しかったのは、魎皇鬼に髭がなかったところですね。

[ RO2USAGI.MAG ]
	右腕がゴッツイ気が・・・。右のお下げも途中で切れてしまっているように
	見るのが惜しかったですね。けど、色使いとかはとってもいいと思います。

[ MMA01.MAG ]
	キャラとそれ以外とのタッチの差がとってもいい雰囲気を出してますね。
	できれば、色塗りにもタッチの差があると、もっと良かったと思いました。

[ PSL_002.PIC ]
	月のマッハバンドが目立ってしまっているのと、瞳のグラデが綺麗すぎて
	かえって目立ってしまっているところが、惜しい気がしました。
	それに、髪の明暗に対して、肌の明暗が少ないのでは・・・。

[ KITA-4.MAG ]
	とっても綺麗な作品ですね。水面の月の感じや透けた羽の感じが巧いですね。
	口にもう少し赤味があってもよかったと思いました。

[ M_PS_04B.MAG ]
	フィルタリングされたバック、キャラ、それにブラシによる枠とロゴと、
	3段階の奥行きがあって上手いですね。フィルタリングとブラシに対して
	アニメ調のベタ塗りのキャラがとっても映えていて巧い処理の仕方だと
	思います。ちょっと惜しかったのは、「魔法のアイドル」の文字が色が
	明るすぎて飛んでしまっているところですね。

[ TA_JU08.MAG ]
	すっごく可愛い魎皇鬼ちゃんですね。表情がとってもいいと思います。
	曇ったガラスの向こうにいるような感じの画面の合成もとってもいいですね。

[ TA_JU09.MAG ]
	5話で出てくると思ったら、影も形もなかった鷲羽ですね(笑)。はたして
	どんなキャラなのやら(6話まだ見てないの(Y_Y))ゼンゼンカンソウニナッテナイ、スイマセン

[ HUJUNK2.MAG ]
	天地剣ウィップモードが最高ですね(笑)。「皇女さまとお呼びッ!!」の
	文字にもっとパワーがあってもよかったのでは・・・。

[ CUT_P6.PIC ]
	淡彩画っぽくていいのですが、鼻の影の輪郭線はいらなかったと思います。
	あと、顎から耳にかけてのラインも少し変な気がしました。

ぜいぜい、ちかれた、レスは溜めるものじゃないですね( ^_^;)。
 一気に書いたので、誤字脱字、乱文なのはお許し下さい。

MAP2989 へこ・あゆ