#32 Article 6769 Posted at 1993/03/20 01:33:49 by G_Hammer (MAP3221) [IMP.CG]

Subject: CGの感想っす(^^)

G 「リーチっ!」
Y 「あ、それロン」
G 「うをっ、また食いタンかぁ。ええと、ありっ三色もつくのか……げっ、ドラ
  が乗ってる!?………うわああぁぁぁぁぁぁっっっ」

……という訳で、久々のありありルールに爆死したG_Hammerです(^^;
 この痛手を温泉で癒して参りたいと思います(笑)

でも、その前にためこんだCGの感想をば(^^)

【 HF_GUA05.MAG 】

あれ、これっておまけなんですか。こっちの方が好きだなぁ(モウシワケナイ(^^;)。いつ
もながら女の子が可愛くって、いいっす。なんかお人形さんみたい(^^)

ちょっと寂しい感じもしますね。番組終了の心境なのかしら。

【 HF_GUA07.MAG 】

藤枝さんの作品って、落ち着いた印象がありますねぇ。静的な雰囲気を持ってい
るように思へます。

線もキッチリ取ってますし、几帳面な仕上がりで良いと思います、はい。またし
ても番組を視てなかったので(2、3回くらい)細かいことは判らないっす(^^;

【 MINA-002.MAG 】

柔らかくっていいっすねぇ、このCG。女性らしくっていいっす。

文字もなかなかシャレてますし、色合いもピンクなCGにぴったりだし……ん~、
うまいっす。構図にも目を奪われますし、割と自然だしで……いいなぁ(^^)

【 K_JUNK03.MAG 】

おおっ、800line魎呼さんっ……じゃなかったのね(冗談ですよ(^^;)

でもこの魎皇鬼ちゃん、やけに可愛い。眼がクリクリっとしてて、なんか2話で
にんじん貰う時の顔みたい、みゃぁ~(^^)

【 K_JUNK04.MAG 】

いんすたんとCGと言いつつも、しっかりトーンを使っている辺りがナイスっす。
ん~、もじもじバージョンってのがなんとも。考えてみると、幼少時の阿重霞さん
ってそういった感じでしたねぇ。遙照の前だからかも知れませんが。

ここまで来たらやっぱオールキャストを目指さないと(^^)/

【 TA_JU06.MAG 】

う~、魎呼さんがむってるぅ(^^;

やっぱ彼女ってこういうイメージなのね……そこも好きなんだけど(笑) でも、
良く見ると妙に可愛いなぁ、無邪気って感じですね。

やっぱ魎呼さんはいいっす(^^)

【 TA_JU07.MAG 】

あぃやぁ、砂沙美ちゃんがキレちゃった、ははは(笑)

ふわふわしてて、お気楽、ご気楽、脳天気な(^^; ん~、元気一杯100ワット、
砂沙美ちゃんは今日も行くって感じがらしくっていいっすねぇ。

【 TA_EX13.MAG 】

やったった~、魎呼さんだぁ(^^) あっ、右手に宝珠がある。ということは、水
でもどした直後かな(笑)

髪の毛と顔の陰影のみ強いのが気になりますね。身体の影も濃くしたほうがよか
ったかしら。あと、もうちょっと下まで描いても……ああっ殴らないでっ(爆)

【 HUJUNK1.MAG 】

流行ってますねぇ、JUNKナンバー(笑)

う~ん、目が寄っちゃってるかな。と言ったところで30分なら速いっす(^^)
誰だか判らないってことはないでしょう、あれだけ個性的な髪型にですからねぇ。

おちょぼ口がナイス(^^)

【 MOMO2.MAG 】

800ライン、なるほど。

輪郭線の色も考えられてますし、ソフトなタッチに仕上げてますね。スティック
に手間が掛かってる(^^)

光ってる感じを出すには、人物のコントラストを強くした方がよかったかしら。
あ、でもそうすると画面全体のバランスが崩れるかな。(……まあ、ここら辺は好
みの問題だと思いますけれど(^^;)

【 YU_MIKAN.MAG 】

うおっと、眩しいっ(^^;
 これで落書きですかぁ、それも1時間の……う~む(^^;

表情に味があっていいっすね。明るい雰囲気のCGで、やっぱキャラが生き生き
としてます、はい。

それにしても、下書き無しでこのクオリティとは……はぁ(__; ウラヤマシイ

【 YADA_CM2.PIC 】

ははははっ、妙に可笑しい。ふくれたヤダモンが可愛いっす(^^)
 あとちょっと線を整理するとよかったかしら、凹凸の激しい部分だけ。

>【 タイトル 】	シスオペ(笑)

う~む、この「(笑)」って一体?(^^; 改めてみると、ネット宣伝CGにしては
絵にネット名も電話番号もない。これって、珍しいのかな?

【 NARU011A.MAG 】

ちっちゃぃ、でも気合い入ってる(^^)

文字も大胆に配置してあってなかなか良い効果をあげていると思います。う~ん、
手が込んでますねぇ。特に髪の毛の感じがいいっす。

肌の影の色が気になったかしら。ちょっと緑がかってて、土気色に見えるの(^^;
血の気が通ってる感じの方が良いと思います、はい(^^)

【 W_HIME02.PIC 】

歯切れの良い絵ですねぇ(^^)

このCGはなんと言っても表情がいいっす。線も綺麗ですし、色も良いですし。
顔を赤らめているところなんか、自然な感じに仕上がってますね。この部分、随分
とこだわったような気がするなぁ。

【 Y_NATS10.MAG 】

背景に手が掛かってますね。良い感じ(^^) タッチを残した800ライン、なか
なか良いと思います。

なつみちゃんの後ろにも雪を配置すると、奥行が出て良かったかしら。息が白い
ところなんか芸が細かいっすね(^^)

【 CE_GAME1.MAG 】

そういえば、エンジンのゲームやってないなぁ(^^;

なんか、色を工面するのに苦労されたみたいですね。やっぱ、多人数キャラだと
どうしても必要な色数は増えますから。

線も整理されてて良い出来だと思います。背景の色を他の色にすれば良かったっ
ておっしゃってますが……う~ん、このままでも良いんじゃないかなぁ?

G_Hammer

#燃料切れ(意味不明)