#32 Article 6139 Posted at 1992/11/25 04:03:53 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です。
CGの感想です。(毎度毎度の飛び飛び&貧弱レスです( ^_^;)) コミケ&修論の追い込みのため、なかなか感想を書く時間がなくて、随分と ため込んでしまいました。遅れ気味の感想になってしまってすいません( ^_^;)。 これから、ますます忙しくなるので、しばらく感想が書けなくなりそうなのです。 できるだけ、絵は観るようにしますが、感想は・・・。 ゴメンナサイ( ^_^;) 時間ができれば、超カッ飛び&貧弱レスを書くつもりではいますので、ご理解の程を よろしくお願いします(ミステナイデネ)。 ってなわけで、とりあえず感想を・・・。 [ INS_CG17.MAG ] グラデの使い方がうまいですね。 泡の質感がもう少しあると、もっとよかったですね。 [ YADAMON.MAG ] バックとキャラの色塗りの手法の違いが、いい効果を出していますね。 キャラが良く引き立っていると思います。 ちょっとジャギーが目についてしまっているのが惜しいですね。 [ J05.MAG ] 髪の表現がうまいですね。 猫目ってより蛇目って感じですね( ^_^;)。 「24時間運営」って文字が目立っていないのが惜しかったですね。 [ HF_GAM01.MAG ] ゲームをほとんどやらない私にとって、ゲームキャラは全く分からない ものなんですよ( ^_^;)。ってことで、見たままの感想ですけど・・・。 おしとやかなお嬢様じゃなくて、いまにも飛び跳ねていきそうな、おてんばな お嬢って感じですね。 しかし、レイアウトはいつもながらうまいですね。 [ ZUGAN.MAG ] アニメ調のとても綺麗な作品ですね。 ドット文字も味があっていいと思います。 ただ、黄色から淡紫へのグラデがちょっと気になりました。 淡紫じゃなくて白だったらもっと綺麗に見えると思うのですが・・・。 [ CUPID.PIC ] らんまが異様に可愛いですね。 色の使い方、配色、いつもながらうまいですね。 ちょっと気になったのは、シャンプーの左頬が少しデッサンずれしている とこですね(細かいところですいません( ^_^;))。 [ KW_TMR04.MAG ] うーむ、ちょっと困ったような表情がいいですね。 髪の色使いが絶妙ですね(蛍光色みたいに見えて)。 バックをレリーフ仕上げにしたのなら、影にもその凹凸を 反映させてほしかったですね。 [ CUT_P1.PIC ] うーん、視線と視線の間隔が離れすぎているようですね。 いまいちきれいに立体に見えませんでした。3DCGなら視点位置を ちょっと変えてレンダリングさせればすぐに出来るけど、手描だと 大変ですね。 しかし、背景のボケ具合がすっごく巧いですね。 これだけで十分奥行き感が出てると思います。 [ YO07.MAG ] 手がちょっと大きいような気がしますが、きれいに仕上がってますね。 グラデの濃い青色が少しくすみ気味なのが惜しかったですね。 [ KW_TMR05.MAG ] 「ガンバッ」って感じの生き生きとした表情がいいですね。 左側に間延びした「天」の文字がちょっと気になりましたが、 全体の仕上がりはGOODですね。 [ KW_TMR06.MAG ] ちょっと悲しげで、思わず手を差し伸べたくなる雰囲気ですね。 レイアウトがとってもいいと思います。 [ みりつ.PIC ] 色使いがとても綺麗ですね。さわやかな感じが良く出てると思います。 肘のプロテクターの写り込みによるメタル感、透過ディスプレイ(?)の 感じもGOODですね。 ちょっと惜しいのは、空のグラデにマッハバンドが出ているところですね。 [ KW_TMR07.MAG ] これまた、元気いっぱい、可愛いじゃありませんか。 目と目をもう少し近づけた方が、よりデフォルメキャラっぽくなるのでは? [ KW_TMR08.MAG ] バックが少し暗すぎるのではないでしょうか。キャラの感じからすると 相当強い日差しが当たっているように見受けましたが・・・。 [ AKANE_U1.MAG ] 輪郭線の細かいところのドット修正をした方が良かったと思います。 線の柔らかさが欠けてしまっているので、表情もちょっと惜しいですね。 [ GODDNESS.MAG ] やっぱり、ベルダンディの髪はクレースシルバーの方がいいですね。 藤島キャラは、線が細いうえ線の数も多いのでCG化がしにくいのですが アニメ版の方はなんとかって感じですね。(全然感想になってない( ^_^;)) [ ORG .MAG ] [ ORG_B.MAG ] ORG_B のグラデ版の方が好みですね。 バックの銀河が単なる渦巻にしか見えないのが惜しいですね。 (根性のブラシ加工をして欲しかった( ^_^;)) あと、手前のキャラの視線と右寄りのレイアウトが少し気になりました。 [ S_MOON.PIC ] うーん、ムーンスティックのモデリングがとても大変そうですね。 ライトの数を増やして机の上をもっと照らした方が、グラスが 生きてくるのでは・・・。 [ HF_GUA06.MAG ] 正方形の絵を長方形の作品として見させている、周りの赤の処理が 巧いですね。 しかし、この頃のガンバルガーは熱い! [ Y_NATSU4.MAG ] うーむ、ウエストのラインが少しおかしいですね。(太すぎる) ヘソ位置も下すぎる気が・・・。 肌の質感と髪の質感とのギャップがありすぎるのでは? けど、バックはすっごくいいですね。色の取り合わせといい、 ちりばめられた未来ちゃんといい、GOODです。 MAP2989 へこ・あゆ