#32 Article 6037 Posted at 1992/10/29 02:43:52 by きらら (MAP2939) [IMP.MAG]
Subject: Re: まぐの感想でーす。 /6011
感想ありがとうございます。 > まちばりさん 今回のCGはいつもと違って泣いているあかねちゃんだったんで、みなさんの反応 が心配だったんですけど、どかな? >ほぉんの少し、AAかけてありますね。普通に見ただけ >じゃ気付かないぐらいですけど ぴんぽぉん☆。すぐに分かってしまいましたね。今回は色数も少ないので全面AA をやろうかと思ったんですけど、描いてみたらあんまりAA処理する必要がないみた いだったので、ジャギーが目立つところだけつぶしてみました。 >ところであかねちゃんの鼻の上のところは、赤みがかったラインで描いた方が個人 あ、やっぱりですか? 私も描く前にいろいろと調べてみたんですけど、黒と赤の 両方があって、赤はおもに照れたりしているときに使われてましたし、似たような表 情で黒のがあったものですから・・・。自分で描き換えてみるのもいいかも知れませ ん。(笑) > 耳はベタじゃなくて、元絵にないトレス入れちゃうのも良かったかも。うん。 そっかぁ、次は心がけてみます。 > あとはもう、別の描き方を模索して導入していくしかないのですよね.... うん、私ってアニメのベタ塗りなCGしか描けませんからね。もっと別な描き方も マスターしたいです。(肌のぽわぽわみたいな描き方とか雲とか海とかの描き方教え てくりぃ~。(^^;)) >ビデオデジタイザ、という表現は不適切かもしれませんけど アニメの絵を単にCRT上で再現(?)しただけとも言えるし・・・。(^^;) 私ももう少しひねりが欲しいとは思うんですけど。(^^;) MAP2939 きらら ☆彡