#32 Article 5952 Posted at 1992/10/10 02:55:21 by へこ・あゆ (MAP2989) []
Subject: 感想有り難うございます。
れいれい (MAP2534) さん ☆まちばり☆ (MAP641) さん 感想有り難うございました。 < れいれいさん >どうしても感想を書く段になると億劫になってしまいがちで、 いいのですよそんなこと、気にしないで下さい。 こっちが好きで感想書いているのだから・・・。 >下着のCGには感動致しました。 この1行だけで、私は超うれしいです(Y_Y)。 < まちばり☆さん >コルベット、ちょっと無造作っぽい書き込みがまた逆に雰囲気を ちょっとじゃなく、すっごく無造作にマウスでグリグリ描いたものです。 ナウシカの輪郭線がしっかりしているので、その対比としてコルベットは、 ラフな線で・・・。ってのが表向きで、本当は単なる手抜きです( ^_^;)。 >もっとトーンを落とさないとただの森林に見えてしまうかも。(^_^;) おっしゃられる通りです。弁解の余地無しっ! これでは、単なる森林ですね。トホホホッ(Y_Y) >そういえばへこ・あゆさんのアニメ絵って、見たの初めてのような気が そうなんですね。いろいろな作家のタッチは真似てみますが、 キャラそのものを真似たCGは、今までにこれ1枚だけです。 HEKOシリーズでは、こういったアニメ絵も描いて行きたいと思ってます。 しかし、このナウシカは、ほぼ2年前に描いたものなので、タイルによる グラデ表現の使い方や影の付け方が、我ながら下手ですね。 塗りも平面的だし、ジャギー処理なんか知らなかったですからね。ウーン MAP2989 へこ・あゆ