#32 Article 5923 Posted at 1992/10/05 20:18:06 by 根本 剛志 (MAP1144) [IMP.ML1]
Subject: 『まとめてみれば・3』(ML1 DATA IMP)
☆そんなに間を開けたつもりは無かったんだけどなぁ・・・ こんなに増えているとは・・・(^^;) [[[ YUURI1_0.ML1 ]]] びゅんびゅん :やっぱりながいよねえ。 *びゅんびゅんさんいらっしゃいま・・・(冗談です(^^;)) はい、お久しぶりです!!(^^)/ その久々の作品が問題提起と言うのが・・・(クスクス) 確かにこの年頃(?)の 女の子としては健康的な御身足が隠れてさぞ残念がっているユーリファンが多 いでありましょう(私は関係無いもん(笑))。 見たところ走り描きっぽいですが、ユーリの微妙な表情がとぉってもナイス です!! 晴天の霹靂に戸惑い気味っぽいところがいいですね(^^)。 [[[ BR_MA_08.ML1 ]]] BRINKY :アリアリビビアン☆ *な、なんじゃこりゃ(^^;)。 ちょぉっとこの作品はコメントのしようがないなぁ(^^;)。 あ、ML1としては良く描けていると思いますです。はい(^^)。 (やはり観ていないというのはこういう感想書きには大きなハンディね(^^;)。 でも『マリーベル』は自分からすすんで絶対観ないけど(オイオイ…(^^;))) [[[ BR_MA_09.ML1 ]]] BRINKY :ジジベルにおまかせ!☆ *まさに爺!!(オイオイ…(^^;)) 流石の私も「モモ」シリーズでこういうML1は描いたことが無かったにだ が、BRINKYさんはちゃんと主役キャラ以外もしっかり描いているところ が流石です(私は面白いか美しいか可愛くないと描かない奴(^^;))。 うぅむ・・・実にしっかり(おちゃめに)描けている(^^;)。 [[[ BR_MA_10.ML1 ]]] BRINKY :パイに目がくらんだタンバリン *こういうのは見ていて飽きが来ないものでしょうね。笑えますので(クスクス)。 なんかBRINKYさんのML1の場合、特にタンバリンだと妙に生き々々 しているんですよね。もしかしてタンバリンに愛を感じていません?(クスクス) ほんの冗談ですよ、冗談/(^^;)。とてもこのML1、動きがあって良いですね。 やはり動かしやすいキャラクターなのだろうな(^^)。 [[[ BR_MA_11.ML1 ]]] BRINKY :ローズにおまかせ!☆ *見事に婆!!(オイオイ…(^^;)) 思わずこの首で頭を支えられるのであろうか? と思ってしまった(^^;)。 実際シワとか良く描き込んであると思います。年輪を重ねたキャラクターって 線を入れれば表現は出来るのですが、それがベースとなるものに必然性をもた らさない線の入れ方だと単に顔に線が入っただかになってしまいます。この作 品は結構はまっていますよ。 それにしても、背景が・・・以下に移る(↓)。 [[[ BR_MA_12.ML1 ]]] BRINKY :夕日に映えるローズおばさん!★ *実に見事です!!(背景が(^^;)) でも、この美しい背景の中にしっかりと存在感を持ったキャラクターが収まっ ているのが良いですね。これで単なる風景画から物語を持った作品に仕上がっ ています。見事です!!(描いた本人も、そう思っているだろう(クスクス)) (ちなみに、今迄で一番美しい夕焼けのML1はNOZOMUさんの4枚組ですね。 驚異的でさえあった!!(ちょっと質感がありすぎるとは思ったけど(^^;))) ps..『愛と気合』は引き取るのが面倒なので新規作成することにしました(笑)。 (末長く拾った『愛と気合』を大切にしてください(クスクス)) 取り敢えず「姫ちゃん」パワーが今回の原材料のやうです(オイオイ…(^^;))。 [[[ KIZER04.ML1 ]]] 東(MAP1753) :エクスカイザー...また来てね... *夜空にエクスカイザーを思う・・・ドラマですね(^^)。 表情も良いしキャラクターの仕上げも上々です。実に良いのですが・・・ ちょっと背景の夜空の星が寂しい(^^;)。 単なる1ピクセルというのがちょっ というのが・・・もうちょっと工夫が欲しいところです。あと、イメージのエ クスカイザーがなんというか・・・イマイチのような気がしますが・・・ [[[ M_NODOKA.ML1 ]]] まる :乱馬、早く会いたい・・・ *・・・あ、しまった・・のどかさんを先に描かれてしまった・・・/(^^;)/ 良いもんイイもんっ!! その内4枚組で描くから!!(オイオイ…(^^;)) ま、それはともかく、うぅん美しい!!(^//^) やはりまる師匠の描く「ら んま」ML1は高品質ですよね。でも、今回はちょっと線の繋ぎがいつものま るさんっぽくないぞ(^^;)。 なんとなくぎこちない。それとね、鼻の影がちょっ とのっぺりしすぎてイマイチ効果的でないやうな気がするのです。アニメのマ スターそのものがそうなのかもしれないけど(^^;)。 それを差し引いても、やっぱ良いなぁ・・・(クスクス) [[[ MARU41.ML1 ]]] まる :いつかみた場面 *歪んだ風景が涙を誘うぞっ!! (以上、感想を細かく書くこともあるまいと思いまして・・・) [[[ KW_JKM01.ML1 ]]] 桑野誼智 :湖の妖精ポリリン…じゃなくてポリン☆ *うぅん! 実にこのML1は桑野さんしているっ!!(クスクス) これが(下描きが)ほっぽっとかれたデータなのですか? それなら世に出て 来て本当に良かった(^^)。湖の妖精さんが実に麗しい(^//^)。目が妙とか書か れていましたが、私は一寸そこまでは感じませんでしたけどね。奇麗だと思い ます(^^)。仕上げも行き届いているし、実に高レベルですね(^^)。 根本 剛志(MAP1144)