#32 Article 5898 Posted at 1992/10/02 00:02:23 by へこ・あゆ (MAP2989) [IMP.CG]
Subject: CGの感想です。
CGの感想です。 [ MADOKA.MAG ] コントラストが強くて、夏の日差しって感じがよく出ていると思います。 ただ、左右の目線の方向が違って見えるので、ちょっと違和感がありますね。 あと右肩まわりが少し変じゃないですか? [ HF_GUA.MAG ] 妙におしとやかに見える百合香ちゃん。 いいですねこういうシチュエーションも。 [ R_MOON.MAG ] いやぁー、実にいいっ! GOODですよ。 ここまで、ハマったパロも久々のような気がします。 ただ、このままらんまが乱馬にもどったら・・・。 考えるのやめましょうね。( ^_^;) [ AYUKAWA.PIC ] ちょっともの悲しげな表情がいいですね。バックの木の表現もイラスト風で 巧いと思います。構図もまとまっていて、いい仕上がりですね。 [ K_LICCA.MAG ] 全体的に明るい色使いで、女の子らしさがよく表されていますね。 色トレやグラデの使い方が巧いですね。 リカちゃんの表情や仕草も可愛くて、いい雰囲気ですね。 [ K_YADAM.MAG ] うーん、ちょっとバックが暗くありませんか? バックと髪の毛の色が同系色なので、髪が目立たなくなってしまっているのが 惜しいですね。 [ RYDEIN.PIC ] 柔らかい色使い、輪郭線の色処理など、とても綺麗に仕上がっていますね。 ちょっと気になったのは、文字の位置とグラデのマッハバンドです。 [ L&L_1A.MAG ] 全体的にちょっと右に寄っているように見えるのですが・・・。 (髪のボリュームが違うからしかたないのかなぁ?) あと、顔に対して肩幅が狭いような気がしますね。 [ FUZZY009.MAG ] うーん、スキャナで拡大読み込みしましたよって感じの輪郭線は ちょっといただけないですね。もう少し手を加えた方がいいと思います。 あと、文字の部分に塗り残しがあるのも気になりました。 評価点 4/10 (もう少し気配りを・・・) [ NI_GUA02.MAG ] ロボットの顔が男っぽくありませんか? でもやっぱり、正義の味方の中には女の子もいないとね。 (戦隊ものの見すぎってか( ^_^;)) 百合香ちゃんとライムグリーンの取り合わせはとってもいいですね。 明るくて、清純なイメージがぴったりですね。 [ FUZZY033.MAG ] 陰の部分の色がくすんでいるのと、右の余白が気になりました。 あと、009 と同様、輪郭線の汚さがいただけないですね。 評価点 3/10 (ちょっときびしいかな( ^_^;)) [ RANMA1M.PIC ] 初めてのCGとは思えない仕上がりですね。 構図もまとまっていし、色使いもいい。 文字が多少汚いような気もしますが、絵のレベルは言う事無しです。 [ MAMIMA.MAG ] ちょっと雑だけど、雰囲気は十分に出てると思います。 身体のデッサンの狂いがほとんどないので、今後の力の入った作品が 楽しみです。 [ T_IBUKI1.MAG ] 本当に初CGですか? キャラの表情が生き生きとしていて巧いですね。 絵のレベルは十分だし(ジャギー処理までしてあるのにはビックリ!)、 バックの手を抜かなかったら・・・。スゴイモノニナッテイタカモシレナイ [ JOCHUA03.MAG ] うーん、月の質感がほしかったですね。 あと、月明かりに照らし出されている感じもね。 だけど、妖精の羽の表現は巧いですね。トンボの羽みたいでとても綺麗。 MAP2989 へこ・あゆ