#32 Article 5840 Posted at 1992/09/19 19:12:07 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]

Subject: Re:*4 らんまなCGの感想 /5835 ... /5828 /5820

>「HなCGでなにがかわるかって、そりゃ描き手に対するイメージだ(笑)」

実際とても実感(ですねぇ(^^;))。
 ほんと、最近某仲間内でのイメージは180度反転してしまって(^^;)。
 一枚(だけか?(^^;))手をかけたら、イメージが出来上がってしまった(笑)。
 そんな訳で(展開に脈絡がないぞ)・・・

『H系CGデータのUPは、それがNETへ迷惑(害)をもたらさない範囲であ
ると思われる場合、UPする各会員の信念の元に描かれたその作品のUPは、
当然保護されるべきである』

・・・とま、以上は当然のことですが(今更こんな書き込みいらん?(^^;))、
その場合、描き手のイメージがどのように解釈されても、それはそれで仕方が
ないでしょう。特にオンライン上でしか描き手を知らない受手は、その作品を
見て描き手のイメージを想像・構成しなければならないのですから。そういう
CGをUPする場合、それ相応のリスクは背負う事になると言うことです。
 もっとも、基本的にはどんなCGや文章の書き込みでも同じでありますがね。
それが今回の場合、H系CGであると言うことではないのかな?(^^)

顔見知りであっても結構書き込みでイメージは変ってしまうものだ(^^;)
                          根本 剛志(MAP1144)

ps..Display・・・ あぁDisplay、Display・・・(シクシク・・・(;_;))