#32 Article 5839 Posted at 1992/09/19 16:58:06 by きらら (MAP2939) [IMP.MAG]
Subject: まぐの感想
ここんとこ忙しいんですが、まぐの感想です。 [[ M_RA_03A.MAG ]] 短い時間で描かれたCGにしてはよく出来ていると思いますし、らんまとあかねち ゃんがかぁいくっていいですよね。見たときに優しさを感じるCGだと思います。 さて、まちばりさん曰くライン云々は言わないことにして、その他気になったとこ を少し書かせてもらいますと、あかねちゃんの服とらんまの帯、背景の色が重なっち ゃっていますよね。これはちょっと避けられたら良かったと思うんですけど、パレッ トが残ってませんね。仕方ないと言えばそうですけど、あかねちゃんの服は背景と同 化してしまっているような気もします。それともう少し星のでこぼこぐらいは直して も良かったんじゃないかな。あとは、ラインがみぃんな細くて、黒を使わないのはい いんですけど、そのせいで弱く感じられると思います。(茶色を使ってる効果も出て いると思います。) でも、たしかに3時間で描いたと言えばすごいと思います。色だって上手く取って ありますし、影の付け方もいいですよね。私みたいなはっきりした物よりもCGとし てみた場合はふさわしいのかも知れません。 なかなか良かったです。欲を言うと、パレット0は黒の方が良かったです。 [[ R_MOON.MAG ]] みんなの要望に素早く応えて下さるMbさんであります。#35で話題になったネ タですね。すっごくいいと思います。キャラのイメージもちゃんとおさえてあると思 いますし、CGとしても面白いと思います。 最初見たときにあっ、こりわ(^_^)と思ったりしました。それから、ちょっとだけ 言わせてもらいますと、胸の感じがちょっと変に感じられるような気がします。でも 気にしない気にしない。(笑) 最後に、このかすみさんって・・・? お月様のタイルって・・・。(笑) [[ FUZZY009.MAG ]] あうっ、このCGって と思って見てみるとデジタルだったんですね。その割に色 の使い方が上手いのでびっくりしてます。オリエント急行さんってCG描かれていたんで すね。ちっとも知りませんでした。(^_^;) なかなか上手いですね。線が太いCGも 好きですが、取り込んだ時に太かったからってわけじゃないですよね? 塗り残しを 取ったり、ラインをもうちょっと丁寧に修正なさるとぐんと良くなると思います。 MAP2939 きらら ☆彡 Post Script RGBファイルだけをロードできるローダーって知りませんか? ないわけじゃな いんですけど、ベタファイルがありませんって感じのメッセージが出ちゃうんですよ ね。(^_^;)