#32 Article 5816 Posted at 1992/09/16 11:35:55 by ☆まちばり☆ (MAP641) [IMP.MAG]

Subject: まぐの感想だお☆

最近はいっしょうけんめいこまめにRESするよーに頑張ってます。(^_^;)
 まあ休み中だから、っていうのもあるんですけど・・・・

HF_GUA04 02  ESEQ H.藤枝           ESEQUISSE $Revision: 1.47 $

・・・・? とか思ってしまいました。(笑) 絵の構図の取り方がものすごくう
まいです。さすがは藤枝さんですね。百合香ちゃんの方に異様な気合いを感じてしま
うのですが気のせいですか?(爆笑) かなり奇麗に描き込んでありますね。
 あれ? そういえば、しっかりトレスが入ってますね。(^_^;) さりげなく入れて
ありますが、それによって全体としてのバランスがうまく取れています。あやや、お
見事。
 あと、足が重なっている部分は白ではっきりラインを入れてしまうのはどうかな?
って気がするのですが、どうでしょう? その部分に目がいくとちょっと不自然に見
えるかな? と。でも、まったくないのも不自然なんですよね。難しい。(^_^;)
 ・・・・それにしても、やっぱり女の子だと気合いが入ります?(笑)

R_MOON   02  MPS  by MILKbrand     MPS.EXE version 1.00

設定資料集のパクリですね。こうなってしまうと (C)表示が分からないというのも
うなづけます(笑)。でもかすみさんもやっぱりスカート短い方がよいと思います。
全体としてのバランスが・・・・(^_^;) あ、あと、レイちゃん役をなびきにしたら
面白かったかも。「ハイヒールでおしおきよ!」とかなびきがやったら・・・・メチ
ャクチャハマってる(爆笑)。
 技術的な面では、足の露出度(笑)が高いので、影をつけた方がいいと思います。
パレットは用意してあるようだし(胸のところに濃い肌色が使われていた)、なんで
つけなかったのかなぁ?なんて思ってます。それと、絵として、頭の高さを揃えるよ
りも足の高さを揃えた方がいいのではないでしょうか? なんていうか、なびきが一
番高い場所にいるような感じがしてちょっと不自然かな?って感じです。スキャナで
取り込む段階で、背の高さを合わせていなかったのが原因でしょうけど・・・・(あ
かねよりなびきの方が背が低いし。)
 それにしても、結構ハマってますね。(^_^;) 煩悩1/2で、しばらくはCG描き
たくない、なんておっしゃってましたが(笑)、もう復活とはさすがMbさん。次回
作を期待しています。

K_LICCA  02   MPS KIKI               mps.exe $Revision: 0.16 $

こ、これは気合い入ってますね。しかもスキャナーなしでここまで描けてしまう?
う、う゛ーん、すごひ。(^_^;) なにしろ私はスキャナーな人間なのでマウスでぐり
ぐり描ける人は尊敬しちゃいます。ブラシの使い方も実に心得ていますね。うまいで
す。どういう処理をしたのかはCGを見ればすぐ分かるんですが、こういうのは「ど
ういうやり方をしているのか」が分かっていても、なかなか効果的にできないもの。
実に見事に使いこなしています。う゛ーん、見習わねば。
 う゛ーん、もう技術的な面でなにかフォローするとなると・・・・すでにほとんど
完成されているのでこれといって指摘できるところがないんですよね。敢えて言うな
ら、タイルパターンでなく、スプレー+ラインで色塗りをするともっと細かくグラデ
っぽい絵にできますからきれいになると思います。(と、これは受け売りの知識なん
ですが(^_^;)) どうもCGを見るに、タイル+ペンですよね、これって。これだと
結構大変ですし。パレット近付けてスプレー+ラインは楽な割に奇麗という。(^_^;)
(俗にこれを安直という(笑)) もしまだお使いになられていないのでしたらぜひ一
度お試しください。

と、そんなとこかな? ぴっくの感想は待ってください。ごめんなさい。
                       MAP641 まちばりあかね☆