#32 Article 5787 Posted at 1992/09/08 09:21:02 by ☆まちばり☆ (MAP641) [IMP.CG]
Subject: まぐとぴっくの感想です。抜けてたらごめんなさい。
最近また溜め込んでしまいました。2週間以上かな・・・・? でわでわ、感想いきます。ですね、はい。 HF_RAI33 02 ESEQ H.藤枝 ESEQUISSE $Revision: 1.47 $ .docの方に、「相変らず『影をつけなかったり、ハイライトを入れなかったり、ア ンチエ~リアシングをしなかったりする』」とありましたが・・・・(^_^;) AA処理は結構高度な技術を必要とするのでまあいいとして、影はつけた方がいい かもしれません。つけないと、絵がのっぺりしてしまいますから。まあそれが味、と いう見方ももちろんできますけど・・・・(^_^;) 目のハイライトとかも、慣れない とちょっと難しいんですよね。ただ、特に目のハイライトはやりはじめると異様に面 白かったりするので、少しやってみてはいかがでしょう?(^_^;) 思わず目だけやた らにかきこんでしまう、というのは私は結構あったりして。(笑) ルーペでちょこ ちょこ修正していくだけですけどね。はい。パレットは結構余っている(もしくは念 出できる)と思いますし、影を付けるのもやってみてはいかがでしょうか? ライン などはかなり奇麗に引けているのでとてももったいない感じがします。ちょっと色を 細かく塗るだけでずいぶん絵の見栄えとか変わってきますし。えせきーすなら、結構 楽にできると思います。 SUSU01 02 98sa SUSUTAWARI(JR1PHT) MAG.EXE Version1.14c 試し描きでこれをぐりぐり描いてしまったんですか?(^_^;) う、うう、ぱわふる ですねー。2種類のすすわたりをひたすらコピーしただけなのに、なんか異様なぐら い雰囲気が出ていて、非常にいいと思います。実にお見事。黒と白の2色だけでここ まで描ける技術があるのはすごいと思います。はい。 少し技術的な方面のことを言うと、黒と白の中間色を使ってすすわたりをもう少し リアルにすると(^_^;)、試し描きというよりは作品、みたいな感じになると思います。 (でもきもちわるいかも・・・・(^_^;)) すすわたりのうぞうぞした感じが出ていてとってもいいですね。次はトトロかなに かでしょうか? 次作のアップを期待しています。 KW_AGE04 02 98sa bee-line あ、あははは・・・・表示させるのにやたら苦労してしまった。(^_^;) うむむ、あのエディタでもはやここまで描いてしまいましたか。正直言ってまだ使 える状態じゃあないなぁ、とか思っていたんですが。はい。消してしまうのがもった いなかったという気持ち、よーく分かります(笑)。うまく描けてますしね。 しかし、やっぱり98で見ると不幸なのであった。(^_^;) 早くめぢ4の完成を祈 るところなのでした。 HF_SPB01 02 ESEQ >謎< ESEQUISSE $Revision: 1.47 $ あー、原作知らないです。というわけで、技術的な方面のことを・・・・ おめめ、ちゃんと描き込んでますね(^_^;)。こんなもんでも十分だと思います。あ とは影ですねぇ・・・・もったいないですぅ、きちんと色塗ってくださぁい。(^_^;) う゛ーん、絵自体はいいし・・・・やっぱりもったいないと思うんです。手間はそん なにかからないと思うんですけど・・・・うむむ。 この絵だと、首の影は入ってるんですよね。こんな感じでがしがし入れていくだけ でもいいのではないでしょうか? HF_SAI01 02 ESEQ >謎< ESEQUISSE $Revision: 1.47 $ ・・・・(^_^;) ユーザー名が>謎<なのになにか作為を感じる。(笑) あとそれと、やっぱり背景はこの場合白よりは・・・・(ぉぃぉぃ) HF_YAD01 02 ESEQ H.藤枝 ESEQUISSE $Revision: 1.47 $ をを、ヤダモンですね。非常にきれいに描けてます。この絵だと、逆に影がついて いない方が雰囲気が出るのでいいですね。(もともと、影をつけなくても済むような 絵ですし) 後ろのアップのヤダモンとの組み合せが実に見事です。白と1:1タイ ルにして明るさを変えて組ませているのですね。 それと、ちょっとイラストっぽい雰囲気を出すには輪郭線の色を変えてみるといい かも。特に、黒の太い線というのはちょっと強すぎる感じがします。部分的に灰色っ ぽいラインを使うと、全体的に絵がやわらかくなるのではないかと。 っと、あんまりアイディアがなくて申し訳ないです。はい。 NI_MAM01 02 MPS NISHI mps.exe $Revision: 0.18 $ ネタは分かんないです。でもって感想。文句なくよく描けていると思います。きっ ちり色分けしてタイルかけてますね。敢えて言えば、もっと色の割り振りを変えて、 タイルが目立たないようにするといいかもしれませんが、現状でも十分です。640 *400だとどうやったってタイルの目は出ますからね。はい。 かなり時間と手間をかけたあとがちらほらと見られて、「うむむむ、さすが」と思 うところです。色塗りに特に苦労の後が感じられます。やっぱりこれはワーク用に1 色取ってそれでこちょこちょやってったのかな? ま、それはいいとして、タイルの 使い方とか非常にセンスがあっていいと思います。 あともう1枚アップなさるようで、期待しています。もう1枚もママ4かな? と にもかくにもがんばってくださいね。 [st2.pic] こ、これがはじめて描いた絵のうちの一枚?! す、すごい。実にお見事です。 内容はまあ置いておいて・・・・ですが。(ぉぃぉぃ(^_^;)) いやはや、これから先どんなCGを描いていくのやら、さらにハイクォリティにな るのかと思うと・・・・うむむ、あな恐ろしや。現状ですらかなりのハイレベルです からね。うむむむ。次回作を期待しています。はい。 MAP641 まちばりあかね☆